На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

В Москве открылся Oshi Izakaya Emperor

Новая глава идзакаи самураев с Бронной переносит нас в следующую локацию: Петровку 20/1. Здесь появляется дополнительный смысл в истории, который можно уловить из дескриптора бренда — Emperor.

Дизайн разработан студией ESENINS, во главе с Михаилом Есениным и его сестрой Кристиной. Небольшое помещение насыщено деталями, отсылающими к дворцу императора Японии.

Обилие натурального камня, в том числе шестиметровая стойка шефа, возглавляющая открытую кухню, задаёт высокую планку для блюд ресторана.


Ручная роспись потолка и стен с тайными «смыслами», спрятанными от посторонних глаз, а также антикварный шкаф 1930-х годов полностью погружают вас в магию пространства, побуждая изучить каждый сантиметр этого места.


За концепцию кухни вновь отвечает Глен Баллис, любимый шеф москвичей из Австралии, в сотрудничестве с бренд-шефом Станиславом Кимом и суши-шефом Юрием Батуевым. Юрий также возглавляет направление омакасе, которое включает более 23 видов сырой рыбы, морепродуктов, моллюсков и других дополнений. Довериться шефу и попробовать блюда на его вкус можно в любое время работы ресторана, просто оказавшись за chef’s table.


В меню, помимо акцента на чистом вкусе, особое внимание уделяется экстра свежести ингредиентов. На кухне введён запрет на использование морозильных камер; работа ведётся только с охлаждёнными продуктами. Каждый четверг самолётом из Японии доставляют премиальные виды рыбы и моллюсков, купленных на аукционе, а в пятницу посетители могут наблюдать за их разделкой прямо в зале и сразу пробовать деликатесы в виде суши, сашими или хендроллов.


Ещё одной причиной посетить идзакаю является трёхметровый теппан, самый большой в столице, на котором вскоре начнёт отдаваться теппанъяки, доступное только по предварительному бронированию.

Кроме внушительного теппана, обещают самую большую коллекцию саке в Москве, точное количество этикеток пока не разглашается, так как многие позиции находятся на таможне. В зале будет работать саке-сомелье, который также отвечает за основную карту.

За музыкальный фон в формате «All day» и его постоянное обновление по-прежнему отвечает музыкальный директор проекта — Дмитрий Фомичев (L’atelier De Musique).

Период Эдо и правление последнего сёгуна Японии заканчиваются в 1868 году, вся реальная власть переходит к императору. Начинается период Мэйдзи, когда Страна восходящего солнца открывается миру для всего нового — именно поэтому в логотипе бренда появился дескриптор — Emperor, а в меню ресторана можно увидеть не только традиционные закуски идзакаи и сырую рыбу с рисом.

OSHI Izakaya открывается в данной локации неслучайно: через дверь этой «закусочной» можно попасть в бар Мendeleev, который официально открывается в начале декабря.

Одна эпоха перетекает в другую, как первый этаж дома на Петровских линиях соединяется лестницей с легендарным подвалом. Именно в последние годы правления династии Токугавы в Японии, в России родился великий учёный Дмитрий Иванович Менделеев, и ровно через год после падения сёгуната в Токио, в 1869 году, он совершает одно из важнейших открытий для человечества.


Oshi Izakaya Emperor

Москва, ул.Петровка д.20/1
+7 (495) 187-18-81
oshi.rest

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх