Влад Пискунов, бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни, 20 мая проведёт гастрольный ужин в ресторане Hidden в KUZNYAHOUSE в Петербурге.
В северную столицу шеф привезёт «Гербариум» – гастрономический сет с использованием редких и дикорастущих растений. Старт ужину даст закуска из белой репы с крапивой и вяленым гусем.
Сменит ее овощной мильфёй из кабачка, свёклы, порея, груши, бутонов одуванчика и соленого лимона. Соус – из моркови, пена – из свекольного рассола. Следующим курсом станет малосол из угольной рыбы с сорбетом из ароматных трав, вроде кервеля, эстрагона и мяты. Малосол шеф поливает огуречным рассолом и посыпает порошком из сушеной квашеной свеклы.В северную столицу шеф привезёт «Гербариум» – гастрономический сет с использованием редких и дикорастущих растений
Затем Влад предложит крем-суп из тыквы, кардобенедикта и раков, а за ним – гречневую лапшу со сморчками и грибным соусом. Для неё делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше шеф варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка. Шестым курсом станет олень с голубцами из настурции, а на десерт подадут гурьевскую кашу с ревенем и маком. Между слоями лакомства – запеченная молочная пенка, сверху – карамельная корочка и ядра конопляных семян. Вкус детства и арт-объект одновременно.
Старт ужина в 19:00.
- Белая репа, крапива, вяленый гусь
- Овощной мильфёй с бутонами одуванчика
- Малосол из угольной рыбы с лесными травами
- Крем-суп из тыквы, календулы и раков
- Гречневая лапша со сморчками
- Олень. Голубцы из настурции
- Гурьевская каша
Свежие комментарии