Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова «Морковный пирог».
Ингредиенты на 7 порций
- Растительное масло — 160 мл
- Коричневый сахар — 200 г
- Мука (самая простая) — 150 г
- Соль — 3 г
- Молотая корица — 5 г
- Грецкий орех — 55 г
- Тертая морковь — 200 г
- Малиновое пюре — 70 г
- Кокосовые сливки — 70 мл
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 ° C.
- Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.
- Всыпьте в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.
- Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать.
- Добавить мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта.
- Уменьшить температуру духовки до отметки 160 ° C. Выложить смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовьте пирог в течение 30 минут.
- Охладить в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками.
- Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии