На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Jack London: ресторан, где дикая природа встречается с высокой кухней в Петербурге

В Петербурге не так много ресторанов, где подают мясо диких животных, но Jack London, как раз из таких уникальных мест: в меню ресторана есть блюда из медвежатины, оленины и кабана.

Как мы знаем, жизненный путь американского писателя Джека Лондона был тернист и суров. В его биографии есть такие факты, как добыча устриц, плавания с китобоями, авантюрные приключения с золотоискателями на Аляске и даже командировка военным корреспондентом на русско-японскую войну.

Все эти факты биографии писателя нашли свое отражение в меню ресторана, составленного шеф-поваром Дмитрием Муравьевым.

Меню ресторана Jack London получилось настоящим гастрономическим путешествием

Устрицы и морепродукты отвечают за «морской» период писателя, в ресторане кстати своя аквасистема и регулярные поставки устриц по четвергам. Из новинок порекомендуем в качестве горячей закуски устрицу «Рокфеллер», которую запекают в двух соусах: в голландском и пикантном на основе бородинского хлеба с травами, а также котлеты из щуки с умамным биском из раков.


Но этим морское предложение не ограничивается — в меню также есть голубые мидии в красном или белом соусе, а также роскошное плато из устриц, морских гребешков, ежей, клешней крабов и креветок.

Однако приходить в Jack London стоит всё же за дичью. В меню ресторана есть хрустящий лесной салат с кабаном и белыми грибами, наваристая солянка из мяса бобра, кабана и утки, а из горячих сочная, пряная котлета из медвежатины, которая подается на подушке из риса с соусом из сморчков — выбор настоящих охотников.



В сезонном предложении сейчас есть и необычное блюдо: шашлык из сердца лося с вишневым соусом и с яркой полентой. Шеф также советует обязательно попробовать щи с медвежатиной, вырезку из оленины и стейк из мяса кабана, которые уже стали хитами в меню.




Стоит упомянуть об интерьере и атмосфере ресторана. Огромный зал предоставляет гостям большой выбор уютных уголков, любители живого огня смогут разместиться у открытого камина, для романтических свиданий отлично подойдут столики у панорамных окон, а большие компании и семьи с комфортом разместятся за брутальными столами с ножками из настоящих топоров и столешницами из слэбов.






И все это в окружении настоящих антикварных артефактов: печатных машинок, ружей, снегоступов, телефонов, весов, кирок и фонарей начала ХХ века, светильников, которые напоминают сита золотодобытчиков, и колонн, оформленных петербургскими художниками сюжетами из книг писателя.

Автор: Борис Романов.


Ресторан Jack London

Санкт-Петербург, ул. Фучика, 9, 3 этаж
+7 (812) 775-10-25
jacklondonrest.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх