С окончанием режима самоизоляции в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка», пришвартованных на московских набережных, действует специальное летнее меню. Гастрономическую коллекцию составляют яркие и лёгкие блюда с насыщенным вкусом – идеальная основа правильного летнего рациона.
Курс меню взят на рыбу и морепродукты: свежайшее крудо из морского гребешка или сибаса заправляется соусом Юдзу с ароматом трюфеля; ломтики лосося для татаки обжариваются на открытом огне и подаются на подушке из авокадо; нежное мясо камчатского краба встречается в одной тарелке с розовыми креветками.
Вкус лосося в салате «Весенний» оттенён фенхелем и соусом из агавы, трюфеля и фермерской сметаны.
Летние супы отсылают сразу к нескольким национальным кухням. Есть окрошка на квасе или на кефире, и различные варианты гаспачо: традиционный, с крабом или азиатский свекольный с крабом и апельсиновым соком.
Средиземноморская классика представлена чёрными равиоли с лангустинами под соусом «Биск» и ризотто с трюфелем, сахалинским гребешком и лисичками. В разделе горячего – гребешок, обжаренный с лисичками и шпинатом, и архангельская треска с молодым зелёным горошком.
В качестве альтернативы «морскому» меню можно выбрать салат с ростбифом, грибным ассорти и трюфельным соусом, филе утиной грудки с обжаренными абрикосами и с пюре из корня сельдерея или стейк из мраморной говядины с помидорами и баклажанами.
Лёгкие летние десерты: творожный мусс с клубникой, мусс манго-маракуйя или пудинги чиа – обязательное и не обременительное для фигуры завершение обеда или ужина.
Благодаря панорамным окнам залы на борту «Чайки» трансформируются в полную света летнюю площадку, а на открытой веранде на верхней палубе «Ласточки» можно наслаждаться видом на Нескучный сад.
Свежие комментарии