В октябре в центральном фойе жилого комплекса Familia на Петровском проспекте состоялось открытие ресторана The Lobby Bar. Основной идеей стало воплощение концепции классического лобби-бара для жителей дома.
Автор проекта – Екатерина Гарюткина. Первым ресторанным проектом Екатерины стало открытие по-франшизе сети пельменных «Лепим и Варим» в Санкт-Петербурге, а в ноябре она также планирует открытие двух ресторанов «Лепим и Варим» в Дубае.
The Lobby Bar стал первым самостоятельным проектом, куда Екатерина вложила весь накопленный опыт и создала место притяжения для жителей комплекса.Шеф-повар проекта — Петр Гутницкий. За плечами Петра работа под руководством обладателя 2-х звезд «Мишлен» Андреа Аккорди и стажировка в Нью-Йорке. Для The Lobby Bar Петр разработал уникальное меню, которое сочетает в себе классику и современные поварские решения. Разнообразные завтраки готовят целый день: предлагают зеленую гречку с авокадо и муссом из пармезана, сырники с вареньем из черной смородины, бенедикт с лососем или с тамбовским окороком.
Большой выбор закусок, салатов и антипасти станет отличными дополнением к винной карте: фирменный lobby цезарь с креветками, вителло тоннато, total green салат, в который предлагают добавить краба или креветки. Из горячих блюд подают хрустящую куриную грудку с картофельным пюре, филе утиной грудки с карамельной морковью, томленую говяжью щеку с трюфельным пюре. Завершить предлагают авторскими десертами: конфетами ручной работы, домашним мороженым или баскским чизкейком.
Широкая винная карта создавалась таким образом, чтобы каждый гость смог подобрать себе напиток, подходящий под его ожидания. Предлагают как представителей знаковых винных домов Старого света с фокусом на Италию, так и вина Нового света.
Отдельное внимание предлагают уделить коктейльной карте, над созданием которой работал Данила Рогачёв – серебряный призёр всероссийского конкурса «World Cocktail Championship», шеф-бармен ресторана «48 Стульев». В меню вечная классика – Bellini, Negroni, Aperol Spritz и авторские коктейли, такие как Magic Beans с виски на бобах тонка или Strawberry Glades на джине и белом сухом вине с добавлением пюре личи и сока лайма.
Дизайн интерьера ресторана соответствует концепции лобби-бара и объединяет в себе черты традиционных для Петербурга стилей модерн и ар-деко
Дизайн интерьера ресторана соответствует концепции лобби-бара и объединяет в себе черты традиционных для Петербурга стилей модерн и ар-деко. В интерьере использованы такие материалы, как оникс, мрамор, хрусталь и бархат, а освещает основной зал единственная в России люстра на 996 ламп. В центре композиции – антикварный кабинетный рояль марки C. M. Schröder, ранее принадлежавший членам императорской фамилии.
Ресторан разделен на 3 зоны: уединенное помещение для мероприятий и переговоров, основной зал и посадка вдоль окон с видом на внутреннюю террасу.
В планах у заведения проводить музыкальные вечера и бранчи с пианистом каждые выходные, а также арт мастер-классы.
- Выдержки из меню:
- Зеленая гречка с авокадо и муссом из пармезана – 500 руб.
- Рисовая каша Пина-колада на кокосовом молоке с ананасами – 470 руб.
- Lobby цезарь с креветками – 750 руб.
- Филе утиной грудки с карамельной морковью – 900 руб.
- Томленая говяжья щека с трюфельным пюре – 800 руб.
- Сан-себастьян баскский чизкейк – 550 руб.
- Magic Beans – 700 руб.
- Strawberry glades – 750 руб.
Ресторан The Lobby Bar
Санкт-Петербург, Петровский проспект, д.22, корп. 2
Свежие комментарии