На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Окрошка с перепелами, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины. Что пробовать в новом меню ресторана «Матрёшка»

Окрошка с перепелами на муромском квасе, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины — бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в мае обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета.

Для начала шеф предлагает тартар из вяленой свёклы – легкое летнее блюдо, где главный ингредиент обрамлен мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой.

Ещё один тартар, из говядины, Влад сопровождает горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика.

Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.

Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. А для жарких дней в «Матрёшке» подготовили свекольник с тамбовским окороком и окрошку с перепелами на муромском квасе.

Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном

Колбасу из лося и кабана Влад дополняет молодой капустой и «кетчупом» из паслёна, а филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном, и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты. И наконец, нельзя не упомянуть главную звезду наступающего лета – шашлык из осетрины, который в «Матрёшке» сопровождают замечательной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Идеальная возможность выбраться «на шашлыки» – при этом безупречно приготовленные и в пределах города.

  • Тартар из говядины — горчичный пломбир, гренок, маринованный бутон одуванчика 740 р.
  • Тартар из вяленой свеклы — клубника, козий сыр 490 р.
  • Астраханский «Бутерброд» — подпечённый помидор, жареный хлеб, ялтинский лук, ароматное масло 650 р.
  • Рахмановские щи — осетрина, щавель, крапива, шпинат 690 р.
  • Свекольник с тамбовским окороком — редис, огурец 490 р.
  • Окрошка с перепелами — перепела, свежие овощи, перепелиные яйца, муромский квас 590 р.
  • Угольная рыба — пюре из тыквы, цветной капусты и брокколи 1150 р.
  • Шницель из осетрины — соленый лимон 1590 р.
  • Шашлык из осетрины — запечённые овощи, аджика 950 р./100 г
  • Колбаса из лося и кабана — молодая капуста, «кетчуп» из паслёна 890 р.
  • Филе северного оленя с морошкой — пюре из яблока и тыквы 1350 р.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх