Окрошка с перепелами на муромском квасе, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины — бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в мае обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета.
Для начала шеф предлагает тартар из вяленой свёклы – легкое летнее блюдо, где главный ингредиент обрамлен мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой.
Ещё один тартар, из говядины, Влад сопровождает горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика.Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.
Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. А для жарких дней в «Матрёшке» подготовили свекольник с тамбовским окороком и окрошку с перепелами на муромском квасе.
Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном
Колбасу из лося и кабана Влад дополняет молодой капустой и «кетчупом» из паслёна, а филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном, и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты. И наконец, нельзя не упомянуть главную звезду наступающего лета – шашлык из осетрины, который в «Матрёшке» сопровождают замечательной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Идеальная возможность выбраться «на шашлыки» – при этом безупречно приготовленные и в пределах города.
- Тартар из говядины — горчичный пломбир, гренок, маринованный бутон одуванчика 740 р.
- Тартар из вяленой свеклы — клубника, козий сыр 490 р.
- Астраханский «Бутерброд» — подпечённый помидор, жареный хлеб, ялтинский лук, ароматное масло 650 р.
- Рахмановские щи — осетрина, щавель, крапива, шпинат 690 р.
- Свекольник с тамбовским окороком — редис, огурец 490 р.
- Окрошка с перепелами — перепела, свежие овощи, перепелиные яйца, муромский квас 590 р.
- Угольная рыба — пюре из тыквы, цветной капусты и брокколи 1150 р.
- Шницель из осетрины — соленый лимон 1590 р.
- Шашлык из осетрины — запечённые овощи, аджика 950 р./100 г
- Колбаса из лося и кабана — молодая капуста, «кетчуп» из паслёна 890 р.
- Филе северного оленя с морошкой — пюре из яблока и тыквы 1350 р.
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Свежие комментарии