
Боу де кежо, пастель де чокло, ломо сальтадо, антикучос и ахи амарилло — учим специалитеты перуанской кухни в ресторане Alpaca, расположившегося в камерном пространстве в районе Маросейки.
Кухня Перу — это не только традиционные блюда, восходящие еще к цивилизации инков, но и культурные наслоения эмигрантов из Японии и Китая.
В меню собраны блюда трёх направлений перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей.В баре Alpaca на основе этих кухонь создали своё меню, добавив авторский взгляд Шеф-повара на латиноамериканскую классику.
Начните с визитной карточки перуанской кухни — севиче. В меню множество рыбных, мясных и даже грибных вариантов, различающихся остротой и насыщенностью вкуса. Второй специалитет — это тако. В Alpaca их готовят с морепродуктами, рыбой и говядиной на мягкой лепешке.


Отдельно скажу про хлеб. Здесь его роль выполняет Боу де кежо (сырная булочка), которую подают с гуакамоле.


В качестве горячего блюда вариантов несколько: гедза, татаки, антикучос из лосося или просто гребешок с жареным апельсином и сорбетом из юдзу. Весьма необычное сочетание вместе продуктов и сладких вкусов.


Коктейльная карта составлена из трех блоков — авторские коктейли, классические на писко и безалкогольные перуанские напитки. Сейчас есть и спешл по средам, когда гостям предлагают коктейли на основе рома.
Автор: Станислав Смирнов
Alpaca
Москва, Потаповский пер., 14
+7 (925) 352-30-21
вт-чт, вс 15:00-00:00; пт-сб 15:00-04:00
alpaca.moscow
Свежие комментарии