У ресторана Jerome с недавних пор новый именитый шеф-повар Алессандро Кариа, главной задачей которого является поделиться с рестораном своими лучшими умениями и качествами, предложить гостям новые блюда, сделать ресторан известным местом встреч в истинно итальянском стиле.
Он родился и вырос в Милане, имеет сардинские корни и представляет третье поколение семьи поваров.
Стажировался в мишленовских La Pergola в Риме и Le Calandre в Падуе, успел поработать не только во многих регионах Италии, но и в Англии, Франции — даже Монголии. В совместных планах с маэстро в Jerome, в том числе, популяризация малоизвестных итальянских блюд: от редких мясных отрубов до рыбных специалитетов.Фирменный стиль Алессандро — рецепты, которые готовили бабушка и отец, семейные традиции, которые он преобразует в нечто более современное и легкое.
Новые блюда
Поркетта
Жареный рулет из свинины, с хрустящей корочкой из кожи и щедро приправленный специями. Заслуженно считается самой знаменитой уличной едой во всей Италии и, по традиции, в каждом регионе ее готовят со своими секретами.
Паста с осьминогом
Рецепт родом из Неаполя: сочная и насыщенная паста, в основу соуса идут традиционные ингредиенты юга Италии: томатный соус, цуккини, оливковое масло, томаты черри и, уже ставший легендарным, фирменный осьминог Jerome.
Спеццатино из телятины с пюре и припущенным шпинатом
Истинно североитальянское блюдо: телятина томится с овощамина низком огне 3,5 часа. Получается сочное и насыщенное рагу с нежнейшим мясом, которое тает во рту.
Кростата
Десерт, который вы найдете в каждом доме Италии. Готовят его по любому поводу, и на завтраки, и после ужина. Тонкое песочное тесто и начинка из домашней нутеллы, которую мы приготовили по старинному рецепту в ее историческом виде. Десерт, который не оставит равнодушным абсолютно никого!
Jerome
Санкт-Петербург, Большая Морская улица, 25
Свежие комментарии