На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Коллекция ярких вкусов в постном меню ресторана «Страна которой нет»

Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления. В ресторане «Страна которой нет» шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию блюд, в которых сочетаются яркие насыщенные вкусы Азии и Востока, контрастные текстуры и свежие сезонные продукты. В постном меню 2025 — закуски, салаты, постные варианты любимых супов и оригинальные горячие блюда.

В качестве старта шеф-повар рекомендует по-весеннему яркий свежий салат в азиатском стиле – с папайей и ананасом. Свежие спелые экзотические фрукты дополнены сочными узбекскими томатами, заботливо очищенными от кожицы.

Пикантный акцент добавляет деликатно добавленный ялтинский лук и маринованный имбирь, а завершает композицию соус понзу. Салат эффектно подается с ярко-зеленым листом романо и кунжутом кимчи.

Для такос с цветной капустой вместо традиционной лепешки шеф использует хрустящие листы салата айсберг. Соцветия цветной капусты под пряным соусом на основе чили и кунжутного масла дополнены нежным пюре из авокадо и маринованными водорослями чука. Украшают блюдо лук фри и жареный хрустящий кунжут.

На горячее готовят котлеты из молодой белокочанной капусты. Шеф обжаривает нежный капустный фарш в панировке панко до хрустящей корочки и запекает котлеты в духовке. Подают блюдо с двумя соусами: ароматным томатно-сельдереевым и пюре из авокадо.

Цельные гроздья вешенок обжаривают на гриле с луково-трюфельным пюре и подают с бархатистым пюре из репчатого лука и черного трюфеля. Соус чимичурри добавляет блюду свежие нотки.

Брокколи шеф готовит на гриле отдельными соцветиями и подает с ореховым соусом с яркими нотами апельсина. Дополняет блюдо ароматное масло петрушки и кунжут кимчи.

В специальном постном меню ресторана «Страна которой нет» нет места скучным блюдам – только гастрономическое вдохновение и богатый насыщенный вкус. 
Меню действует с 3 марта по 19 апреля.

Цитаты из постного меню ресторана «Страна которой нет»

  • Борщ постный – 700 руб.
  • Грибной суп постный – 750 руб.
  • Тыквенный крем-суп постный – 500 руб.
  • Такос овощной – 1150 руб.
  • Хумус из батата – 950 руб.
  • Гречка зеленая с грибами – 850 руб.
  • Салат с папайей и ананасом – 1800 руб.
  • Ризотто с брокколи и зеленым горошком – 750 руб.
  • Мутабаль с тартином – 700 руб.
  • Хумус из нута с тартином – 650 руб.
  • Лапша соба с овощами и тофу – 750 руб.
  • Котлеты из белокочанной капусты – 850 руб.
  • Вешенки на гриле с луково-трюфельным пюре – 1250 руб.
  • Брокколи с ореховым соусом – 750 руб.
  • Яблочный щтрудель с мороженым – 850 руб.
  • Миндальный рулет с вишней – 580 руб.
  • Шоколадно-кокосовый торт – 780 руб.
  • Яблоко запеченное с корицей – 550 руб.

«Страна которой нет»

Москва, ул. Охотный ряд, 2
ТГ «Модный сезон»
+7 (495) 259-70-80
strana-kotoroy-net.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх