Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления. В ресторане «Страна которой нет» шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию блюд, в которых сочетаются яркие насыщенные вкусы Азии и Востока, контрастные текстуры и свежие сезонные продукты. В постном меню 2025 — закуски, салаты, постные варианты любимых супов и оригинальные горячие блюда.
В качестве старта шеф-повар рекомендует по-весеннему яркий свежий салат в азиатском стиле – с папайей и ананасом. Свежие спелые экзотические фрукты дополнены сочными узбекскими томатами, заботливо очищенными от кожицы.

Пикантный акцент добавляет деликатно добавленный ялтинский лук и маринованный имбирь, а завершает композицию соус понзу. Салат эффектно подается с ярко-зеленым листом романо и кунжутом кимчи.

Для такос с цветной капустой вместо традиционной лепешки шеф использует хрустящие листы салата айсберг. Соцветия цветной капусты под пряным соусом на основе чили и кунжутного масла дополнены нежным пюре из авокадо и маринованными водорослями чука. Украшают блюдо лук фри и жареный хрустящий кунжут.

На горячее готовят котлеты из молодой белокочанной капусты. Шеф обжаривает нежный капустный фарш в панировке панко до хрустящей корочки и запекает котлеты в духовке. Подают блюдо с двумя соусами: ароматным томатно-сельдереевым и пюре из авокадо.

Цельные гроздья вешенок обжаривают на гриле с луково-трюфельным пюре и подают с бархатистым пюре из репчатого лука и черного трюфеля. Соус чимичурри добавляет блюду свежие нотки.

Брокколи шеф готовит на гриле отдельными соцветиями и подает с ореховым соусом с яркими нотами апельсина. Дополняет блюдо ароматное масло петрушки и кунжут кимчи.
В специальном постном меню ресторана «Страна которой нет» нет места скучным блюдам – только гастрономическое вдохновение и богатый насыщенный вкус. Меню действует с 3 марта по 19 апреля.
Цитаты из постного меню ресторана «Страна которой нет»
- Борщ постный – 700 руб.
- Грибной суп постный – 750 руб.
- Тыквенный крем-суп постный – 500 руб.
- Такос овощной – 1150 руб.
- Хумус из батата – 950 руб.
- Гречка зеленая с грибами – 850 руб.
- Салат с папайей и ананасом – 1800 руб.
- Ризотто с брокколи и зеленым горошком – 750 руб.
- Мутабаль с тартином – 700 руб.
- Хумус из нута с тартином – 650 руб.
- Лапша соба с овощами и тофу – 750 руб.
- Котлеты из белокочанной капусты – 850 руб.
- Вешенки на гриле с луково-трюфельным пюре – 1250 руб.
- Брокколи с ореховым соусом – 750 руб.
- Яблочный щтрудель с мороженым – 850 руб.
- Миндальный рулет с вишней – 580 руб.
- Шоколадно-кокосовый торт – 780 руб.
- Яблоко запеченное с корицей – 550 руб.
«Страна которой нет»
Москва, ул. Охотный ряд, 2
ТГ «Модный сезон»
+7 (495) 259-70-80
strana-kotoroy-net.ru
Свежие комментарии