На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Savras: русско-французский роман в сердце Москвы

Весной на Большой Дмитровке в знаменитом «Египетском» доме откроется ресторан русско-французской кухни Savras.

Название нового проекта в первую очередь отсылает к известной с четырнадцатого века масти лошадей исконно русской вятской породы – именно они запрягались в знаменитые тройки ямской и почтовой службы.

А расхожее выражение «саврас без узды» применялось в дореволюционной Москве, когда городской обыватель видел молодого человека – пижона и гуляку. Впрочем, старинное русское мужское имя Саврас от городских пижонов было далеко – оно всегда было символом надёжности и спокойствия.

Гости Savras смогут выбрать пространство под любое настроение – здесь разместились собственно ресторан, атмосферный коктейль-бар, брассери и чайный салон с
парижским акцентом.

За кухню отвечает шеф-повар Александр Лебедев, за плечами которого как работа в командах ресторанов «Dr.Живаго» и Selfie, так и стажировки у Хуана-Мари Арзак в Arzak (3*Michelin), Хавьера Аренды в ресторанах (2* Michelin) Gaytan и La Cabra и у Серена Селина в АОС (2 * Мишлен) и NO.2.

Да и остальная команда собралась внушительная: кондитер Вера Хромова, бартендер Василий Жеглов и сомелье Сергей Аксеновский.

Особое место в ресторане будет уделено традициям европейского и русского чаепития: гостей ждут более тридцати сортов чая из личной коллекции владельцев (Китай, Индия, Шри-Ланка), «нечайные» чаи разнообразных сборов и десертное меню с большим выбором сладостей, в том числе без сахара. На изящных этажерках специального чайного салона в стиле high tea разместятся сладкие и несладкие птифуры, а также барные мини-закуски.

Чайный салон с завтраками и большая кондитерская-библиотека займут первый зал Savras. В открытом кондитерском цехе гости смогут увидеть увлекательный процесс приготовления десертов и заказать авторские торты-миньоны двух размеров, 250 и 400 грамм, которые для них декорируют по любому поводу буквально за 15 минут.

Большое внимание в кондитерской Savras уделят и упаковке – от стандартной до подарочной, разработанной с участием современных художников или созданной специально к сезонным праздникам.

Седло для конкура, заказанное владельцами ресторана в Европе, подсвечники из подлинных стремян, фрагменты кожаной амуниции, авторские светильники – те уникальные акценты в дизайне, из которых сложится атмосфера ресторана Savras.

Вдохновением для ее создания с одной стороны стали исторические стены особняка модного в начале двадцатого века архитектора-модерниста Адольфа Эрихсона, с другой – стилистика тех мировых фэшн-брендов, что включили любовь к лошадям в свой ДНК – от Hermes до Gucci. А одним из талисманов нового ресторана стала знаменитая сумка Saddle от Сhristian Dior, на создание которой Джона Гальяно вдохновили снимки легендарного фотографа Хельмута Ньютона.

За открытием стоит новая для ресторанной Москвы семейная пара Анны и Кирилла Егоровых, партнером и ресторатором выступает хорошо известное в стране «Агентство гастрономии и сервиса» Карины Григорян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх