На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Ресторан В Чаще - вот оно счастье!

«Ресторан В Чаще не просто расположен в лесу, он символизирует собой Лес — его изменчивость и сезонность. Природная аскетичность, хороший вкус, аристократизм и эстетика. Центральная идея и философия — эскапизм в лучших своих проявлениях. Место в которое человек мысленно стремится от суеты городской жизни.

Единение с природой, с семьей, с самим собой. Смена ритма. Детокс».

Такими словами создательница ресторана В Чаще Ксения Бабина предварила меню. А ведь лучше про новый гастрономический центр притяжения в Охта Парке и не скажешь!

Несмотря на внушительные размеры проекта, здесь чувствуешь себя комфортно. И правда, вся суета остаётся где-то за стенами деревянного сруба здания ресторана или тонет в глади тёмного озера в нескольких метрах от всесезонной террасы. Внутри уютно и тепло.

За кухню отвечает молодой, но профессиональный шеф-повар Евгений Довженко. Так бывает, пробуешь блюда и понимаешь, что всё сделано правильно.


Вот, возьмём крудо из гребешка — к нему идёт заправка из йогурта, хрен и слегка кисловатое зелёное яблоко, которое эффектно оттеняет вкус морепродуктов. Или салат из копчёной форели (собственного уникального копчения на берёзовой щепке), огурцов, рукколы и авокадо — здесь всё на своих местах: огурец порезан правильным размером, руккола вмеру пряная, а форель с таким нежным вкусом, что хочется сразу взять добавки.

Надо отметить, что меню В Чаще — это про локальные сезонные ингредиенты. Есть свежая рыба и морепродукты, есть дичь, вроде тартара из оленины с можжевельником, который для дополнительной ароматики посыпают тёртой юколой из оленины. А ещё здесь подают щи с копчёным говяжьим ребром, ради которого гости едут специально из Москвы — и поверьте, он того стоит!

Что пробовать из горячего, у меня сомнений не было: шикарная мурманская форель с картофельным пюре, деликатное филе оленя с пастернаком и моченой брусникой, а также воспоминание из детства: ладожский судак по-польски. Последний получился утончённым твистом на блюдо наших бабушек, которое мы с удовольствием едим и сегодня.

Ещё одно детское воспоминание в меню — это медовик из северного мёда. В нём 27 слоев и он… Он просто идеальный. От первой до последней ложки.

Тем временем, снаружи наступают сумерки, пахнет костром и ты понимаешь, что вот оно счастье! Здесь и сейчас — в Чаще.

Автор: Станислав Смирнов


Ресторан В Чаще

Ленинградская область, Всеволожский район, д. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной 20/2
+7 (911) 925-80-88

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх