18 мая в 10.30 все ценители авторской гастрономии смогут стать зрителями уникального профессионального состязания. В этот день на площадке Loft Hall 3 (Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15) пройдет финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар».
Перед участниками соревнования была поставлена сложная задача: темой конкурса, который проводится один раз в два года, стало осознанное потребление.
А значит, финалистам предстоит продемонстрировать умение максимально использовать продукты, создавая при этом вкусные и красивые блюда.Отбор участников проводился среди десятков ресторанов Москвы, поддерживающих концепцию осознанного потребления (Zero-Wastе), но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.
Чтобы попасть в финал, участники подготовили технологические карты основного блюда и закуски в поддержку основной идеи конкурса «Меню без отходов: от ботвы до корешка»
Концепция осознанного потребления в столичной ресторанной индустрии основана, в первую очередь, на использовании продукции отечественных фермеров. Это позволяет готовить блюда из экологически чистых продуктов высокого качества, продвигать национальную культуру через кулинарию, поддерживать сельского производителя.
В жюри конкурса приглашены известные российские шеф-повара. Судьи оценят все: умение организовать рабочее место, соблюдение технологий, вкус и подачу блюд. Итоги конкурса будут оглашены в день соревнований. Победители, занявшие I, II и III места, будут награждены медалями, кубками и дипломами.
Конкурс организован Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.
Следить за происходящим зрителям можно будет как очно, так и через канал «Завтрак шефа» на YouTube.
Расписание финала конкурса – 18 мая 2022 года
- 09.30 – 10.30 Сбор участников на площадке конкурса (Ленинская слобода ул., д.26 с.15, пространство Loft Hall № 3, 1 этаж, зал «ШЕФ. Искусство»)
- 10.30 – 11.00 Церемония открытия конкурса
- 11.00 – 11.15 Жеребьёвка участников
- 11.15 – 16.15 Выступление участников
- 16.15 – 17.15 Лекция от Владимира Бурковского
- 17.30 – 18.30 Церемония награждения (Ленинская слобода ул., д.26 с.15, пространство Loft Hall № 3, 2 этаж, зал «Главная сцена»)
Финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар»
Москва, Ленинская слобода ул., д.26 с.15
Пространство Loft Hall № 3, 2 этаж, зал «Главная сцена»
Свежие комментарии