10 и 11 августа пятизвездочный отель SO/ Maldives, расположенный в живописной лагуне Эмбуду, приглашает на винную дегустацию и специальный ужин от итальянского винного дома La Scolca. У гостей SO/ Maldives будет надежный проводник в утонченный мир вин – Кьяра Сольдати, внучка основателя и наследница хозяйства La Scolca, насчитывающего более 100 лет. Она не только является владелицей семейного бизнеса, но и директором по экспорту и маркетингу винного дома, поэтому как никто другой сможет рассказать о секретах винного искусства.
Основанный в 1919 году в коммуне Гави в провинции Пьемонт, La Scolca славится своими премиальными винами из ароматного винограда Кортезе, придающего напитку элегантный фруктовый вкус и приятную минеральность. Культовый сорт дома Gavi dei Gavi («Лучшее из Гави») входит в топы всех ресторанных чартов, его заказывают премьер-министр Италии, Папа Римский и королевская семья Великобритании на официальные приемы, среди его поклонников также сэр Элтон Джон, Том Круз и другие звезды. Для создания Gavi dei Gavi используют виноград старых лоз, которым больше 60 лет – они растут на вулканических почвах, содержащих много железа, кальция и других минералов. Урожай собирают вручную и ферментируют несколько месяцев в стальных емкостях по традиционной технологии. Это позволяет создать вино с глубоким и многогранным вкусом с оттенками кремния, миндаля и лесного ореха.
Знакомство с палитрой изысканных вин La Scolca гостям предлагают начать на заходе солнца 10 августа, прямо на пляже Lazuli Beach Club. Дегустация будет включать 4 вида вина La Scolca – это легкое освежающее Cortegaia, нежное розе Rosachiara Rosé с нотами цветов апельсина и знаменитые Gavi dei Gavi – White Label и Black Label, визитные карточки дома.
11 августа гости SO/ Maldives смогут продолжить увлекательное путешествие в элегантный мир итальянских вин и насладиться эногастрономическим ужином из 6 подач, каждую из которых будет предложено дополнить бокалом особого вида вина La Scolca, которое поможет лучше раскрыть вкус блюд. В меню – брезаола вагю с сыром пекорино и мандариновым оливковым маслом, рыбное крудо с красным апельсином и маринованным фенхелем, спаржа с сыром конте и опятами, ризотто карнароли с мальдивским крабом, шафраном и ванилью, утка с муссом из сельдерея и чечевицей белуга и карамельный инжир в белом шоколаде с медовой меренгой.
Стоимость винной дегустации 25$++; эногастрономического ужина $90++ для гостей с планом питания HB, FB и AI и $150 ++ для гостей с планом питания BB на человека. Количество мест ограничено.
Свежие комментарии