Приготовить необычные вкусные блины с черемшой читателям Antenna Daily поможет Александр Семенов, шеф-повар ресторана Maer.
Ингредиенты для блинов (на 6 блинов)
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо — 4 шт
- Соль — 10 г
- Сахар — 30 г
- Растительное масло — 30 г
Ингредиенты для начинки блинов
- Творог 0% — 150 г
- Черемша молодая — 150 г
- Зеленый лук — 30 г
- Соль перец — по вкусу
- Укроп — 10 г
Для подачи
- Стрелы зеленого лука — 6 шт
- Сметана
Способ приготовления блинов
- Смешать яйца, соль, сахар
- В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко;
- Взбивать венчиком тесто до однородной массы, добавить растительное масло;
- Выпекать на раскаленной и промазанной маслом сковороде;
Способ приготовления начинки для блинов
- Черемшу промыть, очистить;
- Бланшировать на сковороде, переложить в миску
- Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать
Как подавать блины
- Начинку выложить в центр блина, края связать стрелкой лука на манер мешочка
- Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Свежие комментарии