Для «Интеллигенции» на Таганке эта осень стала особенной: кухню проекта возглавил шеф-повар Александр Галуза и, взяв курс на casual dining, полностью обновил меню ресторана.
Этим летом «Интеллигенция», расположенная в старинном здании Алексеевской слободы 1865 года, отметила трехлетие.
За время работы проект полностью изменил концепцию и от бара для друзей-хипстеров пришел к ресторану с серьезными амбициями – с появлением шефа Александра Галузы (ex Commons, Санкт-Петербург) здесь обновилось не только меню, но также посуда и свет.
За плечами Александра огромный опыт работы в ключевых проектах Москвы и Санкт-Петербурга. Шефу близок формат casual dining – он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при демократичных ценах оставляет качество сервиса и гастрономичность блюд на высоком уровне.
В «Интеллигенции» Александр Галуза демонстрирует свой стиль, ориентируясь прежде всего на сезон и сочетая французскую базу и нестандартные техники с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии.
Болгарский перец он запекает и подает с арахисовым понзу, тартар из говядины заправляет соусом айоли с бонито, а утиную грудку маринует в специях и готовит при низких температурах для равномерной прожарки и нежности мяса.
Блюдо дополняет маринованная кольраби ярко-розового цвета и картофельный крем с хрустящими вешенками. Стейк бавет Александр Галуза подает с полбой, приготовленной по принципу ризотто, гелем из брусники и устричным демиглясом.
В ближайших планах шефа – гастрономические ужины с друзьями из Петербурга и первый дегустационный сет в «Интеллигенции».
Цитаты из меню
- Тартар из говядины, соус бонито, чипсы из сельдерея – 690 руб.
- Крудо из гребешка, лечче де тигре, маринованные томаты черри, груша – 990 руб.
- Печеные перцы, крем из феты, арахисовый понзу, миндаль – 590 руб.
- Обожженная форель, соус из сметаны и щавеля, огурец – 890 руб.
- Карпаччо из говядины, луковый мармелад, мисо глазурь – 690 руб.
- Утиная ножка, крем из моркови, соус хойсин – 990 руб.
- Утиная грудка, картофельный крем, маринованный кольраби – 890 руб.
- Стейк бавет, ризотто из полбы, гель из ягод – 1190 руб.
- Треска, ромеско с апельсинами, крокет из тыквы – 890 руб.
«Интеллигенция»
Москва, ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1
+7 (901) 469-95-39
Свежие комментарии