На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Ресторан «Интеллигенция» на Таганке представляет меню в стиле casual dining

Для «Интеллигенции» на Таганке эта осень стала особенной: кухню проекта возглавил шеф-повар Александр Галуза и, взяв курс на casual dining, полностью обновил меню ресторана.

Этим летом «Интеллигенция», расположенная в старинном здании Алексеевской слободы 1865 года, отметила трехлетие.

За время работы проект полностью изменил концепцию и от бара для друзей-хипстеров пришел к ресторану с серьезными амбициями – с появлением шефа Александра Галузы (ex Commons, Санкт-Петербург) здесь обновилось не только меню, но также посуда и свет.

За плечами Александра огромный опыт работы в ключевых проектах Москвы и Санкт-Петербурга. Шефу близок формат casual dining – он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при демократичных ценах оставляет качество сервиса и гастрономичность блюд на высоком уровне.


В «Интеллигенции» Александр Галуза демонстрирует свой стиль, ориентируясь прежде всего на сезон и сочетая французскую базу и нестандартные техники с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии.


Болгарский перец он запекает и подает с арахисовым понзу, тартар из говядины заправляет соусом айоли с бонито, а утиную грудку маринует в специях и готовит при низких температурах для равномерной прожарки и нежности мяса.


Блюдо дополняет маринованная кольраби ярко-розового цвета и картофельный крем с хрустящими вешенками. Стейк бавет Александр Галуза подает с полбой, приготовленной по принципу ризотто, гелем из брусники и устричным демиглясом.


В ближайших планах шефа – гастрономические ужины с друзьями из Петербурга и первый дегустационный сет в «Интеллигенции».

Цитаты из меню

  • Тартар из говядины, соус бонито, чипсы из сельдерея – 690 руб.
  • Крудо из гребешка, лечче де тигре, маринованные томаты черри, груша – 990 руб.
  • Печеные перцы, крем из феты, арахисовый понзу, миндаль – 590 руб.
  • Обожженная форель, соус из сметаны и щавеля, огурец – 890 руб.
  • Карпаччо из говядины, луковый мармелад, мисо глазурь – 690 руб.
  • Утиная ножка, крем из моркови, соус хойсин – 990 руб.
  • Утиная грудка, картофельный крем, маринованный кольраби – 890 руб.
  • Стейк бавет, ризотто из полбы, гель из ягод – 1190 руб.
  • Треска, ромеско с апельсинами, крокет из тыквы – 890 руб.

«Интеллигенция»

Москва, ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1
+7 (901) 469-95-39

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх