На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    В России теперь две России: Одна пытается выжить на нищерные зарплаты и пенсии, при этом собирая посылки для СВО, И в...Южные гастрономич...
  • Валерьян Смогловский
    Куда. Не. Сунся. В. Общепит. Одни. Черножопые. Как. Русскому. Открыть. Одни. Препоны. Дай. Денег. Продажные. Чиновник...«Ели Сацебели» в ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Лес-ЛеоновКнижный бестселле...

Солнце в тарелке: где найти идеальный завтрак в Петербурге

Традиционно утренней трапезе в нашем городе уделялось особое значение. У Петербурга есть замечательная особенность – встречать гостей, приезжающих в город рано утром, вкусным завтраком или бранчем.

Ресторан Vino&Voda

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 17
+7 (812) 445-92-93

В ресторане Vino&Voda накрывают завтрак в формате «шведского стола» с восхитительными мадленками, финансье и маффинами, авторской гранолой, а также лососем домашнего посола.


Однако гостям ресторана также предлагают меню блюд на завтрак «а-ля-карт, которые можно заказать до 15:00 не только в ресторане, но и на знаменитой панорамной террасе ресторана на крыше.


Здесь вы найдете классическую овсяную кашу с северной вяленой клюквой, неизменную яичницу-глазунью с жареными сосисками, ностальгическую запеканку с брусникой.


Удивит вас французский омлет с жареными вешенками или с крабом, яйцо Рояль с лососем и гуакамоле, взбитый творог с домашней гранолой, малиновым кули и свежими ягодами


А вот, что надо попробовать всенепременно – это глазированные сырки как в детстве.

А еще в ресторане есть меню «Петербургского завтрака», в рамках которого подают розовые блины по мотивам рецепта няни А.С. Пушкина Арины Родионовны.



Vokzal 1853

Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 118С
vokzal1853.ru

Завтраки в Vokzal 1853 — это вкусное утро в одном из самых атмосферных пространств Петербурга. Здесь, в стенах исторического вокзала, вы найдёте всё, чтобы начать день с вдохновения и аппетита. Например:


«О’Боул!» — лёгкие, сбалансированные завтраки для тех, кто выбирает свежесть, бодрость и пользу. Минимум лишнего, максимум вкуса.


«Бабагануш» — сытные и пряные утренние блюда с ближневосточным настроением.

Завтраки, которые бодрят не хуже эспрессо и остаются с вами до вечера.


«Олашка» — идеальные оладушки в самых вкусных вариациях: с лососем и авокадо, с тунцом и соусом из шпрот, или со сгущёнкой — для уютного старта дня.

А главное — это только часть утреннего меню! В Vokzal 1853 собраны резиденты и кухни на любой вкус: классика, авторские рецепты, сезонные предложения и гастрономия без границ. Загляните утром — за ароматом, настроением, уютом и вкусами, которые запомнятся. Пусть завтрак станет ярким впечатлением дня!


Бар «Медведь»

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 27

Шеф-повар Илья Тен предлагает начать день с семи разнообразных утренних позиций. Любителям классических завтраков — добавить немного шика и насладиться французским омлетом с крабом в сливочно-томатном соусе или же попробовать яичницу с жареной колбасой, горошком и хрустящим багетом. Есть в меню и яйцо кокот с лисичками. Запекают его вместе с картофельным пюре и соусом морне. Блюдо большое, поэтому совет шефа — рассмотреть его как завтрак для двоих.


Также в меню можно найти завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром. Это твист на «датский завтрак» и оммаж времени — спарже, которая была в моде у знати XIX века. Сыр тоже был актуален в гастрономии тех времен, особенно тот, который выпускали по «голландскому образцу». Первыми такими производителями были именно Петербургские губернии.


Одно из самых традиционных блюд Царской России — овсяная каша. В меню «Медведя» ее подают с курагой, изюмом и маком. Также в завтраках есть сладкие позиции: вишневые вареники с творогом и воздушные сырники с красными ягодами и сметаной. Пока длится летний сезон, вареники подают со свежей черешней, а сырники — с малиной.

Завтраки подают каждый день с 10:00 до 15:00.

Цитаты из меню

    • Яичница с жареной колбасой и зеленым горошком — 750 руб.
    • Французский омлет / с крабовой фалангой — 750/1550 руб.
    • Яйцо кокот с лисичками — 770 руб.
    • Завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром — 1350 руб.
    • Овсяная каша с курагой, изюмом и маком — 710 руб.
    • Вишневые вареники с творогом — 810 руб.
    • Воздушные сырники с красными ягодами и сметаной — 750 руб.


Кафе «Лашатеми Кантаре»

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20

Утром в двух просторных залах Кафе «Лашатеми Кантаре» с окнами в пол разливаются ароматы сдобной выпечки и свежесваренного кофе.


Первые вкусы нового дня — сдобные булочки с маком или с корицей и кардамоном, синнабоны с орехами, карамелью и шоколадным кремом, ромовая баба по-неаполитански, фисташковое печенье с белым шоколадом, синнабоны с черной смородиной и свежеиспеченная бриошь, которую можно дополнить на свой вкус лососем или беконом с голландским соусом, либо тунцом и соусом сальса верде.

Для тех, кто предпочитает начать утро с более сытных позиций, есть комфортные завтраки с легким итальянским акцентом: яичница с листьями салата и чиабаттой, большой завтрак с пастрами, беконом, фасолью и овощами, шакшука по-итальянски, а также три вида брускетт с различными начинками, овсяная каша в двух вариациях и румяные сырники!


К кофе здесь относятся с особым вниманием: свежеобжаренные зерна от локальной SIBARISTICA, фильтр-кофе и классика на любой вкус. Также в барном меню — сезонные напитки вроде летних игристых коктейлей в стилистике спритц, айс латте и холодного брусничного фильтр-кофе или клубнично-бананового смузи.

А если захочется чего-то посерьезнее — подают фирменные настойки: от яркого домашнего лимончелло до бурбона на вишне, а также коктейльную классику и крепкий алкоголь;



Рестораны Italy

Санкт-Петербург: Большой проспект П.С., 58 4 этаж; Виленский переулок, 15; Площадь Чернышевского, 11; ул. Большая Морская, 14

Рестораны Italy представляют меню завтраков от бренд-шефа Ильи Седова. Каждое блюдо создано, чтобы сделать ваше утро особенным — ярким, вкусным и запоминающимся.




В меню завтраков:

      • Зелёный салат с кремом из сыра Фета
      • Авокадо-тост с яйцом пашот и муссом из пармезана
      • Яйцо кокот с салями
      • Яйцо кокот с трюфелем
      • Оладьи из цукини с домашней сметаной
      • Гратен с ветчиной Cotto и трюфельным соусом
      • Профитроли с ореховым кремом


Tartarbar

Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
+7 (911) 922 56 06
tartarbar.ru

В разгар лета команда Tartarbar во главе с шеф-поваром Андреем Ковалевым пересобрала утреннее меню — оно стали легче, как и просит сезон, но по-прежнему с фирменным брутальным характером.


Для легкого старта предлагают салат из артишока и цветной капусты с трюфелем — маринованные артишоки, цветная капуста, петрушка и щедрая стружка черного трюфеля. Здесь же микс из желтых овощей в соусе маракуйя с кремом из феты и овощной салат с мягким итальянским сыром страккино, который задает финальный акцент.


Один из хитов — действительно большой и хрустящий французский багет с идеальным балансом начинки: с мортаделлой и фисташками или с форелью холодного копчения и огуречным релишем.


Следом, тост с авокадо на сливочной бриоши с плавленым сыром, яйцами пашот и голландским соусом, а также картофельная вафля в двух вариантах: первую дополняют воздушным скрэмблом, трюфельной пастой и муссом из соленого сыра, вторую — форелью холодного копчения с плавленым сыром, яйцом пашот и соусом из цукини с зеленью. А оладьи из цукини и брокколи здесь подают со сметаной, красной икрой и тем же зеленым соусом из цукини.

Из классических блюд для утра — французский омлет с домашней колбасой и две версии овсяной каши: теплая с абрикосовым конфитюром в апельсиновом соке или боул с йогуртом и овсяными хлопьями.


Завершает меню воздушная запеканка из творога — в классическом варианте или со свежей малиной.

Завтраки в Tartarbar подают каждый день с 9:00 до 12:45.

Цитаты из меню завтраков

      • Салат из артишока и цветной капусты с трюфелем — 850 руб.
      • Авокадо тост — 1 350 руб.
      • Французский багет с мортаделлой — 1 650 руб.
      • Запеканка из творога с малиной — 1 100руб.
      • Картофельная вафля с трюфельным скремблом — 950 руб.
      • Картофельная вафля с форелью — 1 100 руб.
      • Маковый кекс с ванильным кремом — 550 руб.
      • Боул с йогуртом и овсяными хлопьями — 550 руб.
      • Оладьи из цукини со сметаной и красной икрой — 950 руб.
      • Омлет с домашней колбасой и сырным кремом — 650 руб.
      • Салат из желтых овощей с кремом из сыра фета — 750 руб.
      • Салат из томатов и молодого сыра — 1 200 руб.
      • Скрембл с колбасками — 1 100 руб.

Ресторан «Atlas Vin Bistro»

Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, 4Б

Atlas Vin Bistro — одно из немногих мест, где подают поздний завтрак. Его можно выбрать под стать настроению и погоде: нежная овсяная каша с лимоном и голубикой, сырники с вареньем и сметаной, опаленный авокадо с сыром буррата, омлет с красной икрой с бокалом игристого, традиционный английский завтрак с беконом.

Круассаны есть четырех видов: классический со сливочным маслом, шоколадный, с прошутто котто и соусом песто и с яйцом, беконом и томатами.




Местные завтраки, которые подают с 09.30 до 17.00, придутся по вкусу и ценителям омлетов: с лососем и творожным сыром или с крабом и чукой, с креветкой и битыми огурцами или с красной икрой — решение принять непросто!


Рестораны MA

ул. Рубинштейна, 7
Московский пр.,200
+7 (812) 909-26-02
ma-rest.com

С 10:00 до 13:00 в MA подают завтраки, ради которых стоит просыпаться раньше — щедрые, аутентичные и наполненные смыслом. Бренд-шеф Владислав Савельев переосмыслил утреннее меню, сохранив главное: комфортную понятную еду и качество.

В МА стоит идти на завтрак Хатиа или большой грузинский завтрак с абхазури из цыпленка (тут все как в Грузии: большая порция, лучшие продукты и простое качественное исполнение).

Классические варианты завтраков, которые подойдут в любой ситуации: рисовая каша с ягодами и лимонным ганашем, блины с разными начинками и ЗОЖ сырники со сметаной.

Предлагают блюда из яиц на любой вкус — шакшука с питой, глазунья, омлет и скрэмбл с выбором топпингов.

Главной точкой притяжения в завтраках стал большой френч тост с мортаделлой, беконом или лососем на выбор. Рекомендуют съедать до последней крошки под бокал игристого!

«Мы не просто предлагаем завтраки — мы задаём настроение на весь день», — говорит Владислав и приглашает в рестораны МА.


Ссылка на первоисточник
наверх