
Традиционно утренней трапезе в нашем городе уделялось особое значение. У Петербурга есть замечательная особенность – встречать гостей, приезжающих в город рано утром, вкусным завтраком или бранчем.

Ресторан Vino&Voda
Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 17
+7 (812) 445-92-93
В ресторане Vino&Voda накрывают завтрак в формате «шведского стола» с восхитительными мадленками, финансье и маффинами, авторской гранолой, а также лососем домашнего посола.
Однако гостям ресторана также предлагают меню блюд на завтрак «а-ля-карт, которые можно заказать до 15:00 не только в ресторане, но и на знаменитой панорамной террасе ресторана на крыше.
Здесь вы найдете классическую овсяную кашу с северной вяленой клюквой, неизменную яичницу-глазунью с жареными сосисками, ностальгическую запеканку с брусникой.
Удивит вас французский омлет с жареными вешенками или с крабом, яйцо Рояль с лососем и гуакамоле, взбитый творог с домашней гранолой, малиновым кули и свежими ягодами
А вот, что надо попробовать всенепременно – это глазированные сырки как в детстве.
А еще в ресторане есть меню «Петербургского завтрака», в рамках которого подают розовые блины по мотивам рецепта няни А.С. Пушкина Арины Родионовны.
Vokzal 1853
Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 118С
vokzal1853.ru
Завтраки в Vokzal 1853 — это вкусное утро в одном из самых атмосферных пространств Петербурга. Здесь, в стенах исторического вокзала, вы найдёте всё, чтобы начать день с вдохновения и аппетита. Например:
«О’Боул!» — лёгкие, сбалансированные завтраки для тех, кто выбирает свежесть, бодрость и пользу. Минимум лишнего, максимум вкуса.
«Бабагануш» — сытные и пряные утренние блюда с ближневосточным настроением.
Завтраки, которые бодрят не хуже эспрессо и остаются с вами до вечера.«Олашка» — идеальные оладушки в самых вкусных вариациях: с лососем и авокадо, с тунцом и соусом из шпрот, или со сгущёнкой — для уютного старта дня.
А главное — это только часть утреннего меню! В Vokzal 1853 собраны резиденты и кухни на любой вкус: классика, авторские рецепты, сезонные предложения и гастрономия без границ. Загляните утром — за ароматом, настроением, уютом и вкусами, которые запомнятся. Пусть завтрак станет ярким впечатлением дня!

Бар «Медведь»
Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 27
Шеф-повар Илья Тен предлагает начать день с семи разнообразных утренних позиций. Любителям классических завтраков — добавить немного шика и насладиться французским омлетом с крабом в сливочно-томатном соусе или же попробовать яичницу с жареной колбасой, горошком и хрустящим багетом. Есть в меню и яйцо кокот с лисичками. Запекают его вместе с картофельным пюре и соусом морне. Блюдо большое, поэтому совет шефа — рассмотреть его как завтрак для двоих.
Также в меню можно найти завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром. Это твист на «датский завтрак» и оммаж времени — спарже, которая была в моде у знати XIX века. Сыр тоже был актуален в гастрономии тех времен, особенно тот, который выпускали по «голландскому образцу». Первыми такими производителями были именно Петербургские губернии.
Одно из самых традиционных блюд Царской России — овсяная каша. В меню «Медведя» ее подают с курагой, изюмом и маком. Также в завтраках есть сладкие позиции: вишневые вареники с творогом и воздушные сырники с красными ягодами и сметаной. Пока длится летний сезон, вареники подают со свежей черешней, а сырники — с малиной.
Завтраки подают каждый день с 10:00 до 15:00.
Цитаты из меню
-
- Яичница с жареной колбасой и зеленым горошком — 750 руб.
- Французский омлет / с крабовой фалангой — 750/1550 руб.
- Яйцо кокот с лисичками — 770 руб.
- Завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром — 1350 руб.
- Овсяная каша с курагой, изюмом и маком — 710 руб.
- Вишневые вареники с творогом — 810 руб.
- Воздушные сырники с красными ягодами и сметаной — 750 руб.
Кафе «Лашатеми Кантаре»
Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20
Утром в двух просторных залах Кафе «Лашатеми Кантаре» с окнами в пол разливаются ароматы сдобной выпечки и свежесваренного кофе.
Первые вкусы нового дня — сдобные булочки с маком или с корицей и кардамоном, синнабоны с орехами, карамелью и шоколадным кремом, ромовая баба по-неаполитански, фисташковое печенье с белым шоколадом, синнабоны с черной смородиной и свежеиспеченная бриошь, которую можно дополнить на свой вкус лососем или беконом с голландским соусом, либо тунцом и соусом сальса верде.

Для тех, кто предпочитает начать утро с более сытных позиций, есть комфортные завтраки с легким итальянским акцентом: яичница с листьями салата и чиабаттой, большой завтрак с пастрами, беконом, фасолью и овощами, шакшука по-итальянски, а также три вида брускетт с различными начинками, овсяная каша в двух вариациях и румяные сырники!
К кофе здесь относятся с особым вниманием: свежеобжаренные зерна от локальной SIBARISTICA, фильтр-кофе и классика на любой вкус. Также в барном меню — сезонные напитки вроде летних игристых коктейлей в стилистике спритц, айс латте и холодного брусничного фильтр-кофе или клубнично-бананового смузи.
А если захочется чего-то посерьезнее — подают фирменные настойки: от яркого домашнего лимончелло до бурбона на вишне, а также коктейльную классику и крепкий алкоголь;
Рестораны Italy
Санкт-Петербург: Большой проспект П.С., 58 4 этаж; Виленский переулок, 15; Площадь Чернышевского, 11; ул. Большая Морская, 14
Рестораны Italy представляют меню завтраков от бренд-шефа Ильи Седова. Каждое блюдо создано, чтобы сделать ваше утро особенным — ярким, вкусным и запоминающимся.
В меню завтраков:
-
-
- Зелёный салат с кремом из сыра Фета
- Авокадо-тост с яйцом пашот и муссом из пармезана
- Яйцо кокот с салями
- Яйцо кокот с трюфелем
- Оладьи из цукини с домашней сметаной
- Гратен с ветчиной Cotto и трюфельным соусом
- Профитроли с ореховым кремом
-
Tartarbar
Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
+7 (911) 922 56 06
tartarbar.ru
В разгар лета команда Tartarbar во главе с шеф-поваром Андреем Ковалевым пересобрала утреннее меню — оно стали легче, как и просит сезон, но по-прежнему с фирменным брутальным характером.
Для легкого старта предлагают салат из артишока и цветной капусты с трюфелем — маринованные артишоки, цветная капуста, петрушка и щедрая стружка черного трюфеля. Здесь же микс из желтых овощей в соусе маракуйя с кремом из феты и овощной салат с мягким итальянским сыром страккино, который задает финальный акцент.
Один из хитов — действительно большой и хрустящий французский багет с идеальным балансом начинки: с мортаделлой и фисташками или с форелью холодного копчения и огуречным релишем.
Следом, тост с авокадо на сливочной бриоши с плавленым сыром, яйцами пашот и голландским соусом, а также картофельная вафля в двух вариантах: первую дополняют воздушным скрэмблом, трюфельной пастой и муссом из соленого сыра, вторую — форелью холодного копчения с плавленым сыром, яйцом пашот и соусом из цукини с зеленью. А оладьи из цукини и брокколи здесь подают со сметаной, красной икрой и тем же зеленым соусом из цукини.

Из классических блюд для утра — французский омлет с домашней колбасой и две версии овсяной каши: теплая с абрикосовым конфитюром в апельсиновом соке или боул с йогуртом и овсяными хлопьями.
Завершает меню воздушная запеканка из творога — в классическом варианте или со свежей малиной.
Завтраки в Tartarbar подают каждый день с 9:00 до 12:45.
Цитаты из меню завтраков
-
-
- Салат из артишока и цветной капусты с трюфелем — 850 руб.
- Авокадо тост — 1 350 руб.
- Французский багет с мортаделлой — 1 650 руб.
- Запеканка из творога с малиной — 1 100руб.
- Картофельная вафля с трюфельным скремблом — 950 руб.
- Картофельная вафля с форелью — 1 100 руб.
- Маковый кекс с ванильным кремом — 550 руб.
- Боул с йогуртом и овсяными хлопьями — 550 руб.
- Оладьи из цукини со сметаной и красной икрой — 950 руб.
- Омлет с домашней колбасой и сырным кремом — 650 руб.
- Салат из желтых овощей с кремом из сыра фета — 750 руб.
- Салат из томатов и молодого сыра — 1 200 руб.
- Скрембл с колбасками — 1 100 руб.
-

Ресторан «Atlas Vin Bistro»
Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, 4Б
Atlas Vin Bistro — одно из немногих мест, где подают поздний завтрак. Его можно выбрать под стать настроению и погоде: нежная овсяная каша с лимоном и голубикой, сырники с вареньем и сметаной, опаленный авокадо с сыром буррата, омлет с красной икрой с бокалом игристого, традиционный английский завтрак с беконом.

Круассаны есть четырех видов: классический со сливочным маслом, шоколадный, с прошутто котто и соусом песто и с яйцом, беконом и томатами.
Местные завтраки, которые подают с 09.30 до 17.00, придутся по вкусу и ценителям омлетов: с лососем и творожным сыром или с крабом и чукой, с креветкой и битыми огурцами или с красной икрой — решение принять непросто!

Рестораны MA
ул. Рубинштейна, 7
Московский пр.,200
+7 (812) 909-26-02
ma-rest.com
С 10:00 до 13:00 в MA подают завтраки, ради которых стоит просыпаться раньше — щедрые, аутентичные и наполненные смыслом. Бренд-шеф Владислав Савельев переосмыслил утреннее меню, сохранив главное: комфортную понятную еду и качество.

В МА стоит идти на завтрак Хатиа или большой грузинский завтрак с абхазури из цыпленка (тут все как в Грузии: большая порция, лучшие продукты и простое качественное исполнение).

Классические варианты завтраков, которые подойдут в любой ситуации: рисовая каша с ягодами и лимонным ганашем, блины с разными начинками и ЗОЖ сырники со сметаной.
Предлагают блюда из яиц на любой вкус — шакшука с питой, глазунья, омлет и скрэмбл с выбором топпингов.

Главной точкой притяжения в завтраках стал большой френч тост с мортаделлой, беконом или лососем на выбор. Рекомендуют съедать до последней крошки под бокал игристого!
«Мы не просто предлагаем завтраки — мы задаём настроение на весь день», — говорит Владислав и приглашает в рестораны МА.














































Свежие комментарии