
Во Frantsuza Bistrot наступило лето — шеф-повар Иван Фролухин подготовил сезонное меню, вдохновленное югом Франции и локальными ягодами, которые только что появились в Петербурге.
Холодный гаспачо — зеленый и пряный, с оттенком эстрагона и сладостью перца рамиро, который подают с раскрошенной фетой. Фермерский камамбер с благородной плесенью из маленькой сыроварни под Петербургом — тёплый, текучий — встречается с абрикосовым вареньем, где есть и фруктовая спелость, и легкая кислинка.
А на десерт — черешня, замешанная с красным базиликом и винным соусом. Её выкладывают на кусочки шоколадного бисквита, пропитанного ромом, и покрывают воздушным кремом из маскарпоне и посыпают какао.Свое летнее перевоплощение получил и тарт с малиной. В богатый сезон ягод, можно попробовать тарт с шелковицей или черешней — каждый день на витрине появляется новый вариант.
На короткий срок земляники, в меню появились канеле, тарт и финансье — всего на неделю эта ягода балует нас своим сезоном.

- Камамбер с абрикосами (790 руб.)
- Холодный суп с базиликом и фетой (650 руб.)
- Черешня с маскарпоне и ромом (850 руб.)
- Канеле с земляникой (550 руб.)
- Тарт с земляникой (1 500 руб.)
- Тарт с черешней (890 руб.)
- Тарт с шелковицей (950 руб.)
- Миндальный пирог с абрикосами (750 руб.)
- Финансье с земляникой и сметанным кремом (1 250 руб.)

Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, 22
Свежие комментарии