На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Must eat! Фестиваль оливье в Petrov Vodkin

В 1860-х годах французский повар Люсьен Оливье готовил в московском ресторане «Эрмитаж» блюдо под названием «Майонез из дичи». Надо отметить, что в русских кулинарных книгах XIX века существовало блюдо майонез — это куски дичи, рыбы с гарниром из запеченных или маринованных овощей с добавлением соуса майонез.

У Люсьена Оливье блюдо выглядело так: нарезанное филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячий язык и раковые шейки, политые майонезом «Провансаль». А в центре этого мясного ассорти по большей части для украшения возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами. Однако гости смешивали все ингредиенты вместе. Оливье сдался. «Если хотят кашу, пусть ее и едят», — якобы, сказал он, приказав замешивать майонез со всеми ингредиентами.

В ресторане Petrov Vodkin сейчас проходит фестиваль оливье. Шеф-повар Станислав Потемкин подает сразу 7 видов любимого салата, включая варианты с крабом, миногой, копченой утиной грудкой, балтийскими шпротами и белыми груздями — объеденье! Подают сет с бутылочкой игристого от Абрау-Дюрсо.

В ресторане Petrov Vodkin сейчас проходит фестиваль оливье.


Petrov Vodkin

Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 6

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх