На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Лето на тарелке в ресторане Блок

Северное лето — короткое, но яркое как вспышка. Со вкусом морошки, бузины, ладожской рыбы, свежих огурцов и яблок.

Таким же летним и сочным получилось сезонное меню от шеф-повара Евгения Зубова для ресторана Блок. Одиннадцать закусок, супов, горячих блюд и десерт как путешествие по гастрономической карте России: от камчатского краба и мурманского гребешка к воронежской мраморной говядине и южной клубнике.

 

Начните с самого яркого — карпаччо из мурманского гребешка с клубникой и артишоками. Это блюдо словно сошло с полотен Малевича (репродукции картин знаменитого авангардиста украшают интерьер ресторана). Ярко не только внешне, но и на вкус: кисло-сладкая гамма с нотками Азии и цитрусов — юдзу и апельсина. 

Развивает историю авторское исполнение холодных супов в двух вариациях — с деревенским мягким сыром и камчатским крабом и сливочный с пастой «Том Ям» и фермерским цыплёнком. 

Главное же открытие сезона — капуста, которую готовят с беломорскими мидиями, крабом и соусом биск. Мягкий, чистый вкус хрустящей капусты дополнен нотками морепродуктов, которые идеально сочетаются друг с другом.

В горячих блюдах появился деликатесный волховский сиг, который запекают целиком со сладкими томатами и молодым картофелем. Шеф-повар готовит его в южном стиле, сохраняя главное: нежный и насыщенный вкус мяса с неповторимым ароматом и богатыми вкусовыми ощущениями. 

Если вы не любите сладкие десерты, то авторский мильфей с таежной морошкой и ганашем из белого шоколада вам точно понравится. Идеально пропитанное песочное тесто, аромат лесной ягоды и мороженое, скорее напоминающее сметану или ряженку. Ни капли сахара.

Если погода позволит, то бронируйте столик на цветущих террасах Блока с видом на Таврический сад.

Автор: Станислав Смирнов


Блок

Потёмкинская ул., 4
Телефон: + 7 (812) 4154040
http://blok.restaurant/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх