На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

В ресторане "Мясной цех" новое меню и новый шеф-повар

Валерий Горинов входит, на мой взгляд, в число самых интересных Шеф-поваров Петербурга. Впервые я встретил его в ресторане «Дом» 4 года назад, когда тренд на локальную кухню еще набирал популярность, а Валерий только что вернулся со стажировки у обладателя трех звезд Мишлен испанца Кике Дакоста.

Два года назад Валерий уехал из Петербурга на перезагрузку.

Поездив по Кавказу и Азербайджану, он вернулся в два месяца назад и уже успел практически полностью обновить меню в ресторане «Мясной цех».

Оно определенно получилось авторским — с упором на локальные продукты и интересные соусы, которые шефу удаются весьма хорошо — не меняя вкус главных продуктов и привычных гостям блюд, а — как мы любим — дополняя и подчеркивая. Сейчас главный хит — это говяжий язык с полбой со свеклой и соусом из зелени, а также говяжье ребро, которое подают с печёным пастернаком и соусом из кизила.

Тему Алтая и его специалитетов планирует развивать и дальше

Кстати о мясе, оно здесь не от привычных производителей, а с Алтая. Его привозят эксклюзивно только для «Мясного цеха» и именно ради него сюда ходят постоянные гости. Тему Алтая и его специалитетов планирует развивать и дальше. Помимо мяса уже можно попробовать медовик на алтайском меде, а там может дело дойдет и до рыбы из сибирских рек, уникальных ягод и трав.

Место для гастрономического авангарда здесь тоже есть. Не в основном меню, но в специальном сете, который появится ближе к зиме. В нем, например, будет гребешок, который готовят с грибным соусом и кремом из пастернака — умами вкус ароматных белых грибов в сочетании со сладковатым вкусом пастернака и морским гребешком дают многослойность текстур и вкусов и уравновешивают друг друга.

Автор: Станислав Смирнов


Санкт-Петербург, ул. Инструментальная 3В

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх