Бренд-кондитер ресторанов Italy Андрей Сокольников вдохновился выставкой «Любовь к трем апельсинам. Венеция Казановы – Петербург Дягилева» и создал специальные десерты. Они будут действовать в ресторане до 19 марта. Также 5 марта пройдет арт-бранч, на котором гости сначала посетят эту выставку, а затем отправятся в Italy на Большой Морской обсуждать впечатления и пробовать тематические десерты.
Выставка проходит в рамках международного фестиваля искусств «Дягилев P.S.» в Шереметевском дворце. Она посвящена двум эпохам: обольстительной эпохе маскарадов в Венеции и Серебряному веку в Петербурге. Культовыми людьми того времени были великий художественный деятель Сергей Дягилев из Петербурга и Джакомо Казанова, известный авантюрист из Венеции. На выставке сопоставляются Казанова и Дягилев, поэтому именно эти фигуры стали основным вдохновением для создания десертов.
Десерт Дягилева
Благодаря Сергею Дягилеву русское искусство вышло на мировую арену. Он был главным распространителем русской культуры в Европе, особенно обожал Венецию из-за ее карнавалов и часто ходил в свое любимое кафе. Именно там для него сделали русский десерт с европейской подачей. Бренд-кондитер Italy взял этот мотив в тематический десерт и представил свой вариант. Так появился не классический сметанник с двумя видами шоколада, без глютена, со сметанным кремом и жженым белым шоколадом. Этот десерт с насыщенным вкусом клубники, сверху украшается клубничной вуалью из желе.
Десерт Казанова
Легендарный Джакомо Казанова считается главным обольстителем женщин, любовные приключения которого описаны в его автобиографии. Он любил сыры, поэтому этот десерт Андрей создал с муссом из козьего сыра, добавил в него ликер на сливовой косточке, тюлипное тесто, миндаль и дополнил десерт нежным персиком с ванилью, вымоченном в сиропе.
Свежие комментарии