26 ноября в Commons будут подавать авторский сет за 2500₽. В этот день с 19:00 шеф-повар Александр Галуза предложит гостям 5 спешл-курсов, а шеф-сомелье Александра Кузьмина подберет алкогольные пары, которые дополнят и усилят вкус блюд. Сопровождение можно будет взять также сетом за 2500₽ или отдельно по бокалам.
Сет познакомит с новыми шефом и сомелье ресторана, с их стилями и подходами в выборе сочетаний. Это своеобразный манифест о том, какой Commons в новом сезоне.
Александр Галуза, шеф-повар Commons
«Нам захотелось отказаться от границ и рамок строгих концепций. Простые яркие вкусы, понятные людям.
Сосредоточиться на вкусе и раскрыть новые нетривиальные продукты — главная задача. Мы специально не используем чёрную икру и заменяем её икрой палтуса, которая ничем не хуже любой дорогой. Отказываемся от премиальных стейков и дорогих отрубов в пользу альтернативных. В общем, контролируемый хаос.»
Сет
- Гребешок, арбузная редька и морковный кимчи майо;
- Печенье с рыбным рийетом и икра палтуса;
- Хамон из утки и груша;
- Карельская форель, хурма и огуречное желе;
- Тартар из говядины, соус вителло и щавель;
- Бычок, картофельный крем с комбу и грибной кетчуп.
Винное сопровождение
- NV Sake Hakushika Kasen Chokara\Hyogo, Japan\75 ml;
- 2021 Gamay Turbullent Brut Rose\Loire Valley, France\75 ml;
- 2020 Palomino Envinate Benje Blanco\Tenerife, Spain\75ml;
- 2019 Nicolas Renaud Le Clos des Grillons\Cotes du Rhone, France\75 ml;
- 2018 Stolpman Vineyards Love You Bunches Carbonic Sangiovese\ California,USA\ 75 ml
Commons — ресторан, в основе концепции которого кухня малых хозяйств. Команда поддерживает небольшие российские фермы, большинство владельцев которых она знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, — убеждены в Commons.
Ресторан Commons
Санкт-Петербург, Наб.канала Грибоедова, 39
+7(812) 950-14-00
commons.rest
VK
Свежие комментарии