На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

От моря до гор. 10 ресторанов, которые надо обязательно посетить на юге

Перед сезоном летних отпусков самое время освежить в памяти локации must visit в Большом Сочи. Вместе с сооснователем проекта Winetrip и главным редактором «Собака.ru» в Краснодаре Дарьей Богдановой составили список ресторанов для любого запроса в городе черных ночей.

Кашалот

Сочи, улица Орджоникидзе, 24
+7(989)161-80-08
kashalot.bar

Находясь в стороне от проторенных туристических маршрутов, ресторан «Кашалот» скрыт от поверхностных взглядов гостей города, зато хорошо известен сочинским гурманам.

Сдаем пароли и явки! Концепция заведения построена на идее «Море — это не роскошь, оно доступно каждому». Проект приглашает окунуться во вселенную морепродуктов и при этом опирается на региональные особенности приготовления морских деликатесов, сохраняя доступные цены.


Изучение здешнего меню подобно исследованию океанских просторов: чем глубже ныряешь, тем больше секретов перед тобой раскрывается. Команда поваров и сомелье помогает гостям найти баланс вкусов, чтобы встреча с идеальным качеством, безупречной свежестью и гармонией вкусов запомнилась навсегда.




Недавно ресторан запустил акцию «Устричная сиеста и игристый безлимит», чтобы гости в полной мере наслаждались изысканным сочетанием морепродуктов и игристого вина. Предложение действует с 9:00 до 16:00. При заказе полдюжины свежайших дальневосточных устриц в указанные часы, бокал гостя будет наполняться игристым столько, сколько он сам пожелает, а устрицы можно заменить на 300 грамм креветок. В сезон летних цен – настоящий подарок для охотников за кулинарными впечатлениями.


Юность у моря

Сочи, ул. Войкова, 1
+7 (938) 871-44-44

yunostsochi.rest

Лучшее начало дня на курорте — неторопливый завтрак на берегу моря под шум прибоя и приятные воспоминания.

 Концепция ресторана «Юность у моря» собрала в себе ностальгический опыт, отражающий советскую эпоху на рубеже 60-х и 80-х годов и будто возвращает гостей в беззаботные годы молодости, наполненные особым духом.

Здесь вспоминают самые радостные эмоции из прошлого и создают впечатления для будущего. Недавно ресторан запустил новое меню завтраков, в котором виртуозно соединились лучшие традиции советской кухни и современные кулинарные тренды. Пятнадцати аппетитных позиций подают до полудня, а среди них все хиты нескольких поколений: горячий бутерброд с докторской колбасой, яйцо всмятку с рубленой говядиной, картофельный драник с яйцом пашот и форелью, сырники с соленой карамелью. Во избежание сложностей выбора можно взять один из двух фирменных утренних сетов.

В первый, под названием «Картина маслом», вошли профитроли с паштетом, яичница с тамбовским окороком, творожная запеканка и домашние блины со слабосоленой форелью. Во второй, «Украшение дня», — бриошь с яйцом пашот и голландским соусом, паштет из куриной печени с желе из мадеры и чуррос с соленой карамелью и свежей клубникой.


Морской

Сочи, ул. Войкова, 1 (Морской вокзал)
+7 (938) 871-55-55
morskoy.rest

Легендарная летняя веранда ресторана «Морской» – визитная карточка курорта. Жители черноморской жемчужины заслуженно гордятся завораживающим видом на центральную марину города и незабываемые закаты, а туристы неизменно включают ресторан в список мест, обязательных к посещению.

Дизайнеры превратили просторную террасу в настоящий райский сад: множество зелени и деревьев, уютные столики под широкими зонтиками, яркие акценты в виде подушек и мебели. И конечно, еще одним поводом для посещения остается изменчивый морской пейзаж с изящными силуэтами белоснежных яхт, который даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.


Lino

Курортный пр., 59
+7 (938) 448-28-88
lino-italiano.ru

Здесь все про Италию: и классика рецептов в авторской интерпретации Павла Питецкого, и радушие официантов, и эстетика интерьера. Вобщем-то и само название говорит за себя, потому что в Италии так называют лён. А еще оно намекает на акцент органики в общей концепции: здесь много пастельных тонов, плавных линий, воздуха, света и натуральных материалов, особенно, льна и дерева.


Можно сказать, что ресторан буквально обнимает каждого гостя – внутри сразу чувствуешь себя как дома. За чем еще стоит сюда прийти: за дегустацией коктейльной карты, поделенной на день и вечер, знакомством с первым эспрессо-баром Сочи, фотогеничной пастой ручной лепки с фирменным узором и особым подходом к семьям с детьми. А еще за необычными сочетаниями продуктов в меню.

Шеф придумал паштет из гребешка на бриоши, тартар из мраморной говядины на жареной поленте с белыми грибами, батат с белыми грибами с кремом из домашней рикотты и суфле из брокколи и кабачка. Сплошное перфетто, да и только.


Co-Co Chalet

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
+7 (994) 251-84-46
cocochalet.ru

Всего за несколько лет работы ресторан в духе горнолыжных курортов, собрал всевозможные локальные и всероссийские награды в области гастро индустрии и теперь стал объектом must visit для гостей Красной Поляны.


Панорамные виды Кавказских гор наполняют его неповторимой атмосферой горной романтики и Après-Ski. Шеф-повар проекта Вадим Горбанев – ученик французского Le Jardin des Sens (Две звезды гида Michelin) и пятикратный выпускник школы СВЧ в Санкт-Петербурге. Работая над меню для Co-Co Chalet, шеф объехал несколько локальных сыроварен, чтобы на столе гостя были только самые лучшие мягкие и твердые сыры.

Так в меню появилось сырное фондю и другие блюда с сырами. В сочетании со свежеиспеченным хлебом они стали настоящими кулинарными хитами, сопровождающими холодные вечера и теплые встречи. В пару к ним идеально подходят настойки из сезонных и локальных вкусов, придуманные бар-менеджером Денисом Лазаревым.


Лед и Пламя

Красная Поляна, Защитников Кавказа, 29
+7 (938) 450-35-55
ledplamyabar.ru

В прошлом году новая команда рестораторов Александра Павлова и Ирека Нуриева порадовала Красную Поляну открытием первого в курортном поселке танцевального гастробара «Лед и Пламя».

«Лед» в названии символизирует авторскую коктейльную карту от Кирилла Сенча и Артема Масленникова, и спецменю «12 легенд» – в нем по одной позиции из двенадцати лучших баров страны по версии WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS.

«Пламя» — воплощает кальянную культуру и кухню в стиле comfort food. В меню, шефы Максим Хомич и Вадим Горбанев, добавили позиции для идеального гастропэйринга: пончики с угрем, трюфельный бургер, абури из масляной рыбы. Ну и конечно, здесь есть танцы: каждую пятницу и субботу в программе DJ-сеты. Заблаговременное бронирование здесь обязательно.


Сытый Дракон

Красная Поляна, Защитников Кавказа, 29
+7 (928) 245-45-55
dragonkp.ru

Каким представляется образ Сытого Дракона? – вальяжным, добрым и очень довольным. Примерно такого же состояния можно достичь благодаря азиатскому бистро «Сытый Дракон». Главные принципы заведения — вкусно, быстро, много.

Здесь можно попробовать доведенный до идеала тайский том-ям, образцовый японский рамэн или китайскую домашнюю лапшу-вок на огне, приготовленную именно так, как принято в азиатских странах.

Для аутентичности вкусов используют незаменимые специи: лист каффира, ягоды годжи, иланг-иланг. Обширное меню роллов и суши объединяет главное правило — все они готовятся из свежайшей рыбы. Важная составляющая концепции новой закусочной — экспресс-доставка. В «Сытом Драконе» обещают привезти свежие блюда в любую точку Красной Поляны всего за 30 минут. Оформить заказ можно через общее приложение холдинга.


Альпинисты

Красная Поляна, Эстонская, 105
+7 (928) 234-22-33
alpinisty-rest.ru

Первый ресторан французской кухни в формате брассери – то самое место, которое прославилось своими стейками с благородной плесенью Camembert, которые выдерживают в специальной камере 60-90 дней до полного созревания.

Кроме атмосферного интерьера и захватывающих видов на величественные горы сквозь панорамные окна по всему периметру, впечатляют разделы меню. Здесь и щедрая подборка всевозможных закусок для шаркутери-бордов, и сырная карта от создательницы сырного гида Екатерины Устиновой, и винная коллекция, составленная вместе с титулованным сомелье Максимом Кочневым.


В «Альпинистах» есть особая традиция:каждый день в 22:00 в ресторане включают Эдит Пиаф и под звучание «Padam padam» каждому гостю разносят небольшую рюмочку ностальгического коньяка.

А с 08:00 до 12:30 здесь подают французские завтраки: крок-мадам, French тост,
хрустящие круассаны с маслом и джемом и ленивые вареники с фермерской
клубникой.


KAF-KAS

Роза Хутор, ул. Набережная Лаванды, 5
+7 (938) 444-29-74
kaf-kas.rest

Если горный воздух Красной Поляны и прогулки по склонам пробудили аппетит, то утолить его помогут румяные хачапури и ароматные шашлыки ресторана KAF-KAS.
Расположившийся в центре популярного курорта ресторан сначала привлекает туристов атмосферным интерьером, для отделки которого использовали натуральные цвета и природные материалы, а затем влюбляет в себя искренним горным радушием и классическими блюдами кавказской кухни в авторской интерпретации.

В первой половине дня в ресторане можно заказать легендарный турецкий завтрак, который по своему разнообразию и щедрости может поспорить со шведским столом в хорошем отеле. После яичницы, традиционных ближневосточных закусок, ассорти сыров и колбас, варенья, сухофруктов и орехов думать о покорении окрестных вершин будет гораздо приятнее.

А вечером, когда над горами загораются яркие южные звезды, приходит время для задушевных бесед и красивых тостов. Ведь ни одно кавказское застолье не обходится без хорошего вина. Кстати, для больших компаний в ресторане готовят фирменные люля-кебабы длиной сто сантиметров, из трех вариантов мяса: говядины, баранины и курицы.


Династия

Красная Поляна, Защитников Кавказа, 76/3
+7 (989) 080-02-25
dinastiya.rest

Фамильный ресторан высокой авторской кухни с блюдами от бренд-шефа Вячеслава Галкина знаменит самой большой подборкой шампанских вин на юге, щедрыми завтраками до 16:00 из пятидесяти позиций и деликатесами вроде медвежатины, косули и чавычи в основном меню. Старты дня здесь подают до 16:00, а значит удовольствие от красивого утра можно смаковать, не оглядываясь на время.

Еще одним безусловным поводом для посещения ресторана считается фирменное сет-меню с гармонично подобранными эногастрономическими парами. Их сервируют на верхней террасе летнего сада, в атмосфере fine-dining: на эксклюзивной посуде и белых скатертях.

Наконец, третья причина – доступность гастрономической роскоши. Гостям нижней террасы предоставляется уникальная возможность самостоятельно выбрать, с какими позициями из сета он хотят познакомиться и заказать каждую отдельно.

Автор: Дарья Богданова

Ссылка на первоисточник
наверх