
Новый шеф-повар «Зойки» Иван Штучкин продолжает удивлять посетителей главной гостиной Патриарших! Вдохновившись предстоящим летним сезоном, он обновил основное меню и завтраки.
Теперь по утрам шеф подаёт хрустящий ржаной тартин с мятым авокадо, яйцом пашот и шпинатом, а на воздушную бриошь выкладывает мортаделлу, страчателлу и обжаренное яйцо.

Омлеты Иван Штучкин готовит двух видов и оба на французский манер: с томатами, сливками, сыром Бри и парой кусочков тартина с маслом или с грибами, муссом из пармезана и трюфелем. Блины же делает исконно русские и подаёт их с тремя видами икры и соусом «Шампань».

Раздел «Закуски» основного меню шеф-повар дополнил сочными сладкими томатами на сыре лабне с муссом из авокадо и базиликом, карпаччо из бретонских артишоков с грейпфрутом и сыром грюйер, приправленным лимонным соусом, лёгким тартаром из тунца со спелой клубникой, авокадо и редисом, а также салатом «Ницца» с тунцом катцу и кукурузой.

Главным освежающим блюдом (вместо привычной окрошки) шеф Иван Штучкин готовит холодный томатный суп с клубникой и базиликом, к которому непременно подаёт страчателлу. На подушке чатни из миндаля и яблока с соусом амаретто он подаёт эскалоп из фуа-гра, а котлету из чёрной трески — с пюре и соусом из зелёного горошка.

Пасту орзо шеф представляет с креветочным биском и тартаром из аргентинской креветки, гребешка сочетает с лёгким пюре из цветной капусты и бербланом, утиную грудку подаёт классически — с картофельным гратеном, а кролика — с овощами конфи.

Новинки уже подают в «Зойке»: завтраки ежедневно с понедельника по пятницу с 11 до 14 часов, в выходные подольше — до 16 часов; основное меню с воскресенья по четверг действует с 14 до 00 часов, с пятницы по субботу — до 2:00.
Ресторан «Зойка»
Москва, Б. Патриарший пер., 8с1
+7 (495) 103 10 03
zoykarest.ru
Свежие комментарии