В Италии завтрак – это прежде всего кофе с молоком, выпечка, свежая газета и пару-тройка сплетен. Согласитесь, не очень питательный и полезный формат, поэтому в Sartoria Lamberti утренние блюда готовят на итальянский манер, но с русской душой.
Завтраки в гастрономическом ателье бывают двух стилей: a la carte и традиционный для отелей буфет — стоимость 3900 рублей на персону, детский – 1950 рублей, где сервированы: икра, итальянские колбасы, паштет из лосося, а также сырники, фрукты и овощи, свежая выпечка и авторские десерты.
Значительный акцент в меню, сделан на здоровое питание, гости могут выбрать безлактозный пармезан или сливочный сыр, хлеб без глютена и йогурты на кокосовом, соевом и миндальном молоке
Значительный акцент сделан на здоровое питание, гости могут выбрать безлактозный пармезан или сливочный сыр, хлеб без глютена и йогурты на кокосовом, соевом и миндальном молоке.
A la carte включает сэндвичи и брускетты, сырники с соусом тахини за 570 рублей, различные каши (в неизменном топе у гостей – овсянка с карамелизированной грушей, ванильным соусом и медовым крамблом), английский завтрак с беконом/куриными колбасками за 850 рублей, и блюда из яиц.
По субботам и воскресеньям атмосфера особенная – из строгих костюмов официанты переодеваются в шелковые пижамы и предлагают начать день с бокала игристого
По субботам и воскресеньям атмосфера особенная – из строгих костюмов официанты переодеваются в шелковые пижамы и предлагают начать день с бокала игристого.
С 12.00 – 16.00 действует weekend меню, некоторые блюда которого уже стали легендарными – гости возвращаются снова и снова, чтобы съесть хашбраун с ломтиками домашнего соленого лосося и припущенным шпинатом и безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом-пашот.
К осенне-зимнему сезону в Sartoria Lamberti тщательно подготовились и расширили специальное меню
Вместо традиционных яиц драников – картофельные решти со слабосоленым лососем, яйцом пашот и авокадо за 1240 рублей. Особенно нежный и сливочный вкус картофелю придает топленое масло, на котором он обжаривается с солью и перцем. Идеально к решти подходят ломтики лосося и два вида соуса – гуакамоле и голландез.
Привычный омлет шеф-повар взбивает до консистенции суфле, сопровождая его ветчиной и не менее воздушным соусом из пармезана, им официант поливает блюдо непосредственно у стола гостя. Почитателям сыра рекомендована брускетта на свежеиспеченном деревенском хлебе со скрэмблом, рикоттой, соусом из сыра таледжио за 750 рублей. Толика черного трюфеля привносит неповторимый аромат и подчеркивает терпкий вкус сыра.
Самое яркое и по вкусу, и по подаче блюдо – яйцо пашот с дзадзыки, запечёнными томатами и хрустящим перцем чили за 750 рублей. Растекающийся яичный желток приятно оттеняет кислинка домашнего дзадзыки, а запеченные томаты настолько сочные, что становятся почти соусом в который так приятно обмакивать обжаренный на гриле деревенский хлеб.
За настроение отвечает шеф-сомелье Антон Суздальский, он рекомендует утром заказывать пузырьки, благо в карте они на любой вкус: и харизматичный итальянский пет-нат, и элегантный креман и отличное шампанское по разумной цене.
Sartoria Lamberti
Москва, Тверская ул., 3
+ 7(495) 795 00 25
sartorialamberti.com
Свежие комментарии