
До 14 мая в ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian проходит фестиваль национального плова: гостей ждут восемь видов плова, каждый из которых – иллюстрация гастрономической традиции страны Каспийского побережья.
Плов для азербайджанской кухни – это неотъемлемая часть гастрономической традиции.
По разным данным, плов придумали более 2,5 тыс лет назад, однако точное его происхождение до сих пор неизвестно. Но совершенно точно плов плотно вошел в культуру Азербайджана, существуют сотни его вариантов и в каждом регионе рецептура может слегка отличаться исходя их природных особенностей местности.Cпециальное меню фестиваля
- Ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью (1 300 руб.);
- Плов по-бакински
Колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими
сухофруктами и сочной алычой (1 790 руб); - Сябзи
Сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном; - Плов с домашним цыпленком и укропом (1 100 руб.)
- Фисинджан (1 600 руб.)
- Пахлалы с рыбой
Ароматный рис с вяленым лещем (1 400 руб.) - Нар Говурма (1 650 руб.)
- Шах-плов с бараньей голенью (1 520 руб.)
Хаял Гасанов, шеф-повар ресторана Caspian
«Плов – это очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции, существует больше ста видов этого блюда в стране. Задача ресторана не только подарить гостям гастрономическое наслаждение, но и передать новому поколению наше культурное наследие, которое заключается в том числе в аутентичной рецептуре и колоритной стилистике подачи».
Caspian
Москва, ул. Арбат, дом 42, стр. 1
ginza.ru
Свежие комментарии