На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

1.05 – 14.05 Ресторан Caspian приглашает на фестиваль национального плова

До 14 мая в ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian проходит фестиваль национального плова: гостей ждут восемь видов плова, каждый из которых – иллюстрация гастрономической традиции страны Каспийского побережья.

Плов для азербайджанской кухни – это неотъемлемая часть гастрономической традиции.

По разным данным, плов придумали более 2,5 тыс лет назад, однако точное его происхождение до сих пор неизвестно. Но совершенно точно плов плотно вошел в культуру Азербайджана, существуют сотни его вариантов и в каждом регионе рецептура может слегка отличаться исходя их природных особенностей местности.


Cпециальное меню фестиваля

  • Ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью (1 300 руб.);
  • Плов по-бакински
    Колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими
    сухофруктами и сочной алычой (1 790 руб);
  • Сябзи
    Сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном;
  • Плов с домашним цыпленком и укропом (1 100 руб.)
  • Фисинджан (1 600 руб.)
  • Пахлалы с рыбой
    Ароматный рис с вяленым лещем (1 400 руб.)
  • Нар Говурма (1 650 руб.)
  • Шах-плов с бараньей голенью (1 520 руб.)


Хаял Гасанов, шеф-повар ресторана Caspian

«Плов – это очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции, существует больше ста видов этого блюда в стране. Задача ресторана не только подарить гостям гастрономическое наслаждение, но и передать новому поколению наше культурное наследие, которое заключается в том числе в аутентичной рецептуре и колоритной стилистике подачи».


Caspian

Москва, ул. Арбат, дом 42, стр. 1
ginza.ru

Ссылка на первоисточник
наверх