AntennaDaily

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Качкуркин
    Пустить туда российский Потребнадзор и через полгода от этой культуры уличной еды останутся только воспоминания. У вс...Культура уличной ...
  • сергей снигур
    Интересно, в 60 годы прошлого столетия, жил на 10 Красноармейской. Места знакомые. Но там сейчас другие здания в90 е ...История легендарн...
  • Алексей Андреевич
    на любителяФото репортаж Pre...

Извините, я иностранец: британец написал книгу о жизни в Санкт-Петербурге

Извините, я иностранец: британец написал книгу о жизни в Санкт-Петербурге

Извините, я иностранец: британец написал книгу о жизни в Санкт-Петербурге

Россия глазами иностранца – какая она? Что в ней восхищает представителей других культур, а что повергает в полнейшее недоумение?

15 лет назад британец Крэйг Эштон покинул родной Манчестер и отправился в Россию. А точнее, переехал в Петербург, где так и остался навсегда. Сегодня он считает Питер своим единственным и настоящим домом, который подарил ему множество знаний о людях и стране, возможность заниматься любимым делом и настоящую любовь. На страницах своего блога Крэйг охотно делится историями о том, какие открытия сделал в России, чему научился здесь и чем занимается сейчас.

В книге «Извините, я иностранец» Крэйг Эштон расскажет свою историю «завоевания» суровой России и поделится самыми яркими впечатлениями от жизни в ее культурной столице.

Впервые оказавшись в зале аэропорта Пулково, Крэйг имел при себе весьма скудный багаж знаний о стране, полученный из крутых американских фильмов. Представлял себе «луковицевидные» соборы, танки на Красной площади, суп из капусты и картошки:

«Я приехал совсем невежественным, с маленьким словарным запасом и маленьким словарем Cambridge English – Russian, который помогал, скажем так, не всегда».

Пятнадцатилетний опыт проживания в Петербурге открыл британцу «селедку под шубой», жареные макароны, пофигизм, «Смешариков», маршрутку и много других забавных «русскостей».

В книге «Извините, я иностранец» читатель сможет увидеть город на Неве глазами истинного англичанина. Вместе с ним он удивится «несуразностям» русских обычаев, в очередной раз восхитится могучей народной мудростью и вспомнит уроки русской грамматики.

В чутких, добрых, жизнеутверждающих зарисовках книги, написанных с блестящим юмором и тонкой иронией, каждый заново откроет для себя свою, особенную страну. А, может быть, навсегда изменит свое представление о ней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх