Новый ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского (рестораны Sixty, Christian, Buro TSUM) с кулинарными хитами любимых россиянами курортов и атмосферой отпуска ждет гостей в крупнейшем тематическом парке развлечений.
В самой сердцевине зоны городского променада «Острова Мечты» открылся ресторан Russo Turisto.
Здесь, в центре гигантского парка развлечений, на площади Москвы сходятся вместе крытые стеклянными куполами пешеходные галереи.«Руссо Туристо» — собирательный образ идеального курортного ресторана для нашего человека. В меню представлены самые популярные блюда среди тех, кто проводит свой отпуск на черноморском побережье, в горах Кавказа, в шебутном Тель-авиве, на побережье Средиземноморья, на пляжах Таиланда… Под руководством шефа Александра Кубрикова (ученика Дмитрия Шуршакова и Сергея Ерошенко) повара запекают и коптят баклажаны для бабагануша, смешивают шелковистый хумус из зеленого гороха, превращают пхали в нежные пасты-намазки, собирают греческий салат, выпекают пироги (крымский с индейкой и овощами, жарят на большом и мощном гриле шашлыки (из курицы по-азиатски) и кебабы (из ягненка и из говядины). А еще отправляют в блюда сыры из собственной сыроварни: сливочный мешочек бурраты укладывают в хачапури, нежнейшую страчателлу — на бурскетту со щавелем.
Все приготовленные здешними сыроварами молодые сыры (буррата, буррата с трюфелем, моцареллу, страчателлу, халуми, скаморцу, рикотту) можно купить домой навынос. Такая же опция есть и для хлеба (бородинский, чиабатта, тартин) и выпечки из своей пекарни, и для десертов местного производства (обязательно попробуйте чизкейк из рикотты).
Вина в винотеке собраны знакомые и доступные, для упрощения выбора в карте они разделены по стилям: легкие фруктовые, маслянистые и т. п. Коктейльная классика и оригинальные автоские миксы – в ведомстве шеф-бармена Ильи Цаплюка (Christian).
Интерьер оформили Sundukovy Sisters, международная студия архитектуры и дизайна S+S. Вот что они говорят об этом проекте: «Это ироничная интерпретация знакомых с детства образов, игривый перенос посетителей из шумной Москвы в атмосферу беззаботного, морского курортного городка».
В просторном зале ресторана много света и зелени, которая продолжает множится в отражении покрытых патиной зеркалах. Глянцевая плитка глубокого синего цвета и колонны, выкрашенные в цвет морской волны, навевают мысли о море. Тему развивает череда барных стульев-качелей, прикрепленных канатами, сети под потолком, а также мебель песочных оттенков. За уют отвечают гигантские ажурные абажуры и плетеные светильники. В круглогодичном режиме работает «окно в лето» на стене – обои с пальмами, яркими желтыми и зелеными оттенками, которые создают жаркое ощущение южного курорта.
В круглогодичном режиме работает «окно в лето» на стене – обои с пальмами, яркими желтыми и зелеными оттенками
У ресторана есть свой собственный вход из южной части ландшафтного парка, окружающего крытую часть «Острова мечты». Удобный момент для организации банкетов и потрясающий вид на зону отдыха с фонтанами, лежаками и выстриженными в форме кубов кронами деревьев, напоминающий роскошные территории больших пятизвездочных отелей побережья Антальи. Баров по системе all inclusive здесь нет, а потому можно наблюдать полную идиллию и тот самый легендарный «облико морале» у отдыхающих.
Выдержка блюд из меню
- Буррата (180г/390 рублей)
- Буррата с трюфелем (180г/460 рублей)
- Моцарелла (160г/400 рублей)
- Страчателла (100г/180 рублей)
- Халуми (100г/220 рублей)
- Скаморца (100г/180 рублей)
- Рикотта (100г/160 рублей)
- Бабагануш (160г/240 рублей),
- Хумус из зеленого горошка (190г/390 рублей)
- Ассорти пхали (200г/460 рублей)
- Греческий салат (340г/650 рублей)
- Крымский пирог (206г/420 рублей)
- Шашлык из курицы по-азиатски (210/35г/520 рублей)
- Кебаб из ягненка (180/35г/620 рублей)
- Кебаб из говядины (150/35г/860 рублей)
- Хачапури с бураттой и томатами (450г/720 рублей)
- Брускетта со страчателлой и щавелем (250г/340 рублей)
- Чизкейк из нашей рикотты (130г300 рублей)
Russo Turisto
Парк развлечений Остров Мечты, Проспект Андропова, 1
+7 495 737 47 34
Свежие комментарии