На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

На Большой Дмитровке открылся ресторан Mishka

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» – говорил великий поэт. В ресторане Mishka это понятие складывается из множества составляющих: уют и естественность натурального дерева гармонично сочетается с эстетикой блюд современной русской кухни.

Mishka – это гостеприимное, доброе, тяготеющее к природе космополитичное городское пространство, где ежедневно готовят сomfort food – блюда, вызывающие у нас приятные воспоминания родом из детства, напоминающие кухню, что готовили нам мамы и бабушки.

Здесь классические русские рецепты обретают новое звучание, а мировые хиты раскрываются с неожиданных сторон. Впрочем, в ресторане есть место и другим гастрономическим трендам, чтобы каждый гость мог найти что-то свое и ушел довольный, покоренный вкусной едой и первоклассным сервисом.

Однако, Mishka – это далеко не детская сказка, и не «Россия глазами иностранца» – скорее зазеркалье, где можно постичь всю глубину русской идентичности, познать гастрономическую культуру, складывающуюся веками, а еще «широкую русскую душу», которая всегда нараспашку и готова принять ценности остального мира, объединившись в едином проекте. Эту идею раскрывает и само называние Mishka – родное, понятное русское слово написано латиницей.

Двухуровневое пространство ресторана позволяет реализовать самые разные сценарии, реагируя на многогранность современной жизни в мегаполисе. Днем можно подняться на верхний этаж с камином, где обстановка располагает к неспешным беседам, а по вечерам в выходные зал наполняется музыкой и движением: за пульт встает диджей с модными сетами. Нижний уровень – более камерное пространство с открытой кухней и аквариумом, где можно встретиться с близкими и друзьями или уединиться в суете рабочих будней.

В меню от шеф-повара Руслана Петрова (ех-Моя Звезда by Novikov, ⁠⁠Twins Garden, Wine&Crab) – понятные, локальные, почти домашние блюда соседствуют с космополитичными тартарами, бургерами, рыбой и морепродуктами. Также в меню можно встретить блюда из дичи – оленина поставляется с собственного охотничьего хозяйства. Специально для ресторана на ферме делают и буратту – попробуйте трюфельную буратту с томатами (1050 руб.).

«Я разработал уникальное и разнообразное меню, сочетающие традиционные русские блюда с элементами современной кухни. Моя цель – создать атмосферу уюта и домашнего тепла, даря гостям неповторимые вкусовые впечатления. Я горжусь тем, что смог объединить классические рецепты с инновационными подходами, сделав меню не только вкусным, но и стильным», — комментирует Руслан Петров.

Этот прием прослеживается во многих блюдах: в борще с говядиной и копченой сметаной (570 руб.), говяжьих щеках с птитимом и шпинатом (1200 руб.), ароматном и густом супе-гуляше с нежнейшим мясом (500 руб.). Нежной текстурой может похвастаться и стейк из оленины с пюре и клюквенным соусом (1250 руб.). В разных интерпретациях представлен исконно русский продукт гречка: зеленая гречка готовится с опятами и белыми грибами (700 руб.), пророщенная же выступает гарниром к запеченному цыпленку (1100 руб.). Рыбные котлеты с овощами в сливочном соусе (800 руб.) не имеют ничего общего с советскими: фарш готовится на молоке из трески и лосося, блюдо подается на подушке из брокколи и цветной капусты в сливочном соусе. Речная форель, которой достаточно в российских реках, подается на подушке из томатной сальсы (1100 руб.).

Стоит отметить и необычные закуски: риет из копченой пикши (350 руб.) и паштет из куриной печени с сосновыми шишками (420 руб.) – в каждой есть та самая локальная нота, отсылающая нас к нашим корням. Блюдо, которым можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать – бургер из мраморной говядины с трюфелем (900 руб.) и фирменный Mishka-бургер с картофелем фри (1100 руб.) – из настоящей медвежатины.

За бар отвечает шеф-бартендер Илья Нецветаев: он предлагает свежую, чистую и яркую барную карту с коктейлями на ягодах и травах, смешанных на основе принципов гармонии интересных и теплых вкусов. Можно провести некую параллель: Мишка, хозяин леса, оказавшись в каменных джунглях, принес в них все природные дары.

Зимой хорошо согреет Baked Apple (900 руб.) – коктейль на печеных яблоках с корицей, дополненный сладостью клена и крепостью водки. Tartness (900 руб.) – терпкий, гастрономичный коктейль с кордиалом из вяжущей черноплодной рябины и водкой, настоянной на тмине. Органичный и необычный баланс к мясным, «диким» блюдам. Mishka Cosmo (900 руб.) – авторское видение гастрономичного коктейля «Космополитен» с добавлением кордиала из черноплодной рябины – и снова узнаваемая нота локальности.

Впрочем, для ресторана Mishka это более чем органично. Здесь уживаются борщ и морской еж, диджей и тихий, теплый камин, расположение на одной из самых дорогих улиц Москвы и демократичные цены. Mishka соединяет воедино традиции и современность и призывает их к диалогу – скорее, даже к дружеской неспешной беседе у того самого камина.


Mishka

Москва, ул. Большая Дмитровка, 11

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх