На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Масленица в ресторанах Петербурга

С 28 февраля по 6 марта 2022 года проходит Масленица. Едим блины и ходим по ресторанам. Мы в Antenna Daily собрали самые яркие предложения от заведений Петербурга.


SO/ St. Petersburg

Вознесенский пр., 6

В в лобби-баре MIXO отеля SO/ St. Petersburg сразу 5 вариантов блинов:

  • с грибным жюльеном и луком фри
  • с облепиховым вареньем
  • с лососем слабой соли, авокадо, медовой икрой и сливочным хреном
  • с клубникой креп сюзетт
  • с красной икрой, сливочным сыром и яйцом пашот.

Стоимость любого сета, включая бокал шампанского Veuve Clicquot от 1900 руб.


Ресторан «Фюнамбюль»

Малая Конюшенная ул,, 5

В часть масленицы приготовили специальное меню из 5 блюд:

  • Блины с масляной рыбой эскадра и голландским соусом ( тонкие блинчики с ломтиками копченой масляной рыбы, яйцом пашот, руколой и голландский соус крем фреш)
  • Блины пате из индейки и крем фреш ( блины с паштетом из печени индейки с портвейном, творожным сыром со сливками и мармеладом из лука)
  • Блины с щечками и сметаной (блины с томленными говяжьими щечками, сметаной и зеленым укропным маслом)
  • Креп сюзет в апельсиновой карамели (блины с начинкой маскарпоне, обжаренные в карамели из сахара и апельсинного сока с добавлением конька фламбе)
  • Блинчики с кремом муслин и ягодами, соленой карамелью (десертные блинчики со взбитыми сливками, смешанные с заварным кремом, с добавлением свежей клубники, голубики, персика и соленой карамели)



Flor

Улица Рубинштейна, дом 14

Пшеничные блины с рагу из мидий, гречневые блины с форелью и страчателлой и блинчики с вишней и шоколадным ганашем.

Для тех, кто любит сладкие блинчики, шеф Алексей Докучаев подготовил гречневые блины, которые сопровождает вишнёвым компоте и ганашем из бельгийского шоколада. Лёгкая горчинка шоколада и яркая трюфельная нотка делают вкус более многогранным и не чрезмерно сладким, а хрустящие ажурные чипсы из блинного теста контрастируют с тягучестью медленно тающего ганаша.

Ещё один вариант гречневых блинов Алексей дополняет тартаром из слабосоленой форели и огурца, а также сливочным сыром страчателла с густым зелёным соусом. А для тех, кто на закате зимы скучает по средиземноморским специалитетам, во Flor будут жарить пшеничные блинчики и подавать их со сливочным рагу из мидий и лука-шалот. Дополнительные акценты – угольное масло, завитки сельдерея и соус из душистых трав.

  • Пшеничные блины • мидии 420 руб.
  • Гречневые блины • форель • страчателла 520 руб.
  • Гречневые блины • шоколадный ганаш • вишня • трюфель 350 руб.


Мечтатели

Наб. реки Фонтанки, 11

Кафе “Мечтатели” предлагает временно переключиться с сырников на блины и присмотреться к масленичному меню. В нем найдутся блины с рийетом из утки, пряным черничным соусом и сметаной (450 руб.). Рийет шеф Виталий Папп заворачивает в тонкие пшеничные блины, правильные, с дырочками, и добавляет вкусовые акценты с помощью пряной черники.

Вторая новинка — блины с красной икрой, слабо солёным лососем и соусом из комбучи (590 руб.). Отличная пара для бокала шампани и беспроигрышный вариант для тех, кто любит, чтобы все было красиво. Да, Масленица может быть очень даже роскошной!

Сладкоежкам стоит обратить внимание на блины в апельсиновой карамели (390 руб.) — вкусно, не приторно, немного пьяно. Блины обжариваются в карамели из апельсина и виски, отсюда блестящая золотая корочка. Подаются с маринованными сегментами апельсина и взбитой с сахарной пудрой сметаной.


KUZNYAHOUSE

Остров Новая Голландия

Всю праздничную неделю в ресторане, Kuznya Cafe и на зимней веранде будет действовать специальное блинное меню от Руслана Закирова, соединившего русские масленичные традиции и французские блинные сюжеты.

До 6 марта в ресторане и кафе будут печь блины с разными начинками: сливочным песто и копченым лососем (590 руб.), грудинкой и сладкой горчицей (550 руб), сметаной и красной (690 руб.) или черной (850 руб.) икрой, а также со сметаной, медом, сгущенкой и ягодным компотом (350 руб.).

Французский акцент в масленичном меню — классический креп сюзетт с апельсином и сливочным кремом (590 руб.) и бретонский блин с домашней ветчиной, сыром и трюфелем (650 руб.)

Для гостей зимней веранды испекут блины со сметаной и красной икрой (590 руб.), копченым лососем и гравлаксом (450 руб.), сгущенкой, медом или ягодным компотом, а так же будут угощать домашними настойками.

Традиционно в KUZNYAHOUSE могут приготовить на выбор классические, гречневые или безглютеновые блины.




Кафе-пекарня СЛОЙ

  • Невский проспект, 136
  • Маяковского, 3
  • Московский проспект, 49

К Масленице ребята из кафе-пекарни СЛОЙ подготовили специальное блинное меню, будут предлагать как твист на любимые всеми начинки, так и особые авторские.

Вместо сметаны, блины с икрой будут подавать в паре с луковым маслом, блины с лососем – с гуакамоле и эспумой из пармезана, а сладкие со свежей клубникой – с ванильным шантильи.

Для тех, кто любит пробовать новое будут готовить: панкейки с беконом, соевой карамелью и глазуньей или TOTAL GREEN – с алое и кремом из матчи.


Vakh

Большая Зеленина ул., 34

Ресторан современной грузинской кухни Vakh подготовил специальное меню по случаю Масленицы: список блюд пополнится шестью вариантами блинов.

Команда Vakh уделила внимание грузинскому стилю: в ресторане пекут дюжину, сервируя свежеиспеченную стопку с мацони или пеламуши (традиционным блюдом, напоминающее густой соус, его варят из виноградного сока), а также с красной икрой или сгущенным молоком с миндальными лепестками.

На сытные блины с паштетом из говядины, выкладывают ростбиф и пряную аджику, на сладкое приносят малиновый блинный торт, пропитанный кремом и украшенный малиновым вареньем и фисташкой, а также блины с манго, кокосовым кремом и курагой. Одно из интригующих блюд – блины с холодком, в творожный крем которых добавляют ментол.

Меню Масленицы в ресторане Vakh

  • Блины с лососем, творогом и мятной аджикой – 580 руб.;
  • Блины с ростбифом, говяжьим паштетом и аджикой – 690 руб.;
  • Блины с манго, кокосовым кремом и курагой – 490 руб.;
  • Блинный торт с кремом маскарпоне – 490 руб.;
  • Творожные блины с холодком – 380 руб.;
  • Дюжина блинов – 450 руб.;
  • ½ дюжины блинов – 250 руб.

К дюжине блинов или половине дюжины можно выбрать топпинги:

  • Мацони – 120 руб.;
  • Лосось – 360 руб.;
  • Икра красная – 490 руб.;
  • Сметана – 70 руб.;
  • Сгущенное молоко с миндальными лепестками – 70 руб.;
  • Пеламуши – 120 руб.

Забронировать стол в ресторане Vakh можно по телефону +7 (995) 595-99-95



HUNT

Ул. Рубинштейна, 13

В ресторане Hunt приготовили специальное блинное меню. Можно взять классическую стопку блинов, а можно с сытными начинками: с томлеными бычьими хвостами и белыми грибами, картофелем и домашним пастрами или идеальный вариант для завтрака: с лососем, творожным сыром и яйцом пашот. Ну, а если настроение съесть сладкое, то берите блин необычной формы с фисташковым кремом и брусникой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх