Рецептом лапши удон с курицей и грибами с нами поделился бренд-шеф кафе «Шикари» Максим Коломацкий.
Ингредиенты
- Лапша удон – 150 г
- Соус «Хой син» — 15 г
- Соус «Терияки» — 60 г
- Растительное масло – 10 г
- Бедро куриное без кости – 100 г
- Китайский специи «5 специй» — 3 г
- Куриный бульон — 60 мл
- Вешенки – 45 г
- Свежий шпинат – 15 г
- Молотая морская соль — 1 г
- Кунжутное масло – 4 г
- Зеленый шинкованный лук – 2 г
- Жареное кунжутное семя – 0,5 г
Способ приготовления
Сначала надо подготовить ингредиенты
- Зашпарить свежий шпинат, откинуть на дуршлаг, погрузить в холодную воду. Далее уложить на салфетки, удалить излишки влаги.
- Вешенки разобрать на волокна.
- Пшеничную лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
- Куриное бедро нарезать кусочками примерно 3*3 см, удалить хрящи.
Приготовление блюда
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное бедро, добавить «5 специй»
- Добавить вешенки, посолить. Перемешать и обжарить 40-50 сек.
- В сковородку добавить куриный бульон , соус хойсин и терияки, перемешать.
- Добавить отваренную лапшу, перемешать с соусами и курицей.
- Протушить еще 30 -40 секунд на среднем огне и выпарить соус, снять с нагрева.
- Бланшированный шпинат так же прогреть на сковороде, сместив лапшу к краю сковороды.
- На подогретую тарелку уложить лапшу, сверху разместить обжаренные кусочки курицы, грибы с соусом.
- На лапшу уложить прогретый салат шпинат, лапшу сверху пролить кунжутным маслом и посыпать обжаренным кунжутом и мелконарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии