Последние выходные лета в этом году точно не повод для грусти — начинает работать новый ресторан с говорящим названием «Свои 3.3», команда которого рассчитывает стать для живущих и работающих поблизости гостей не только любимым заведением Москвы, но и действительно настоящей семьей.
Открывает гастробар Андрей Даниленко — человек для ресторанного бизнеса новый, но более чем 30-летний опыт в производстве продуктов питания позволяет не сомневаться в выборе качественных поставщиков для творчества шефа «Свои 3.
3». Более того, в последние годы Андрей сосредоточил свое внимание на фермерах и фермерской продукции, о которых рассказывает в проекте «Своя еда». Блюда его гастробара будут приготовлены в том числе из продуктов, которые владелец лично попробовал, и с ферм, где он лично побывал.![](https://r.mt.ru/r23/photoD0DA/20887015529-0/jpg/bp.jpeg)
Приглашение в свой ресторан Андрей расценивает как приглашение к себе домой, и, обещает владелец, каждый посетитель это обязательно почувствует. В основе философии «Свои 3.3» заложен тщательно выверенный контакт с гостем, которому помогут определиться с выбором, уточнят нежелательные ингредиенты или продукты.
В реализации проекта и создании соответствующей атмосферы примет участие молодая и амбициозная экс-команда Dictatura Æstetica Wine and Kitchen Bar, которая в полном составе присоединилась к Андрею Даниленко и которая знает, чего хочет искушенная публика центра Москвы. Не обойдется и без комплимента: свежий хлеб, сливочное масло и фермерские сыры помогут уже в самом начале ближе познакомиться с локальными продуктами.
![](https://r1.mt.ru/r23/photo5124/20110088378-0/jpg/bp.jpeg)
Ресторан предлагает множество вариантов для размещения гостей — от столиков в главном зале и длинной барной стойки до камерного зала для более уединенной атмосферы. В основе интерьера — минимализм: полуподвальные залы, приглушенный свет, картины на стенах создают ощущение спокойствия и расслабленности. Открытие веранды планируется весной 2025 года.
![](https://r5.mt.ru/r23/photo745C/20333161227-0/jpg/bp.jpeg)
Андрей Шунькин для своих блюд использует рыбу российских рек и морей, а также мясо и овощи напрямую от лучших фермеров страны. В планировании и приготовлении блюд он решил придерживаться концепции «фьюжн», которая привычна для жителей мегаполиса. Чтобы постоянным гостям не было скучно, каждый сезон в рестобаре планируется обновление меню.
![](https://r.mt.ru/r23/photoDA99/20556234076-0/jpg/bp.jpeg)
В качестве закуски шеф предлагает попробовать тартар из фермерской говяжьей вырезки зернового откорма с белыми грибами и стручковой фасолью и морской гребешок из Сахалина со спаржей и красной икрой с сыром а-ля филадельфия и лимоном, или же тартар из лосося с сезонным персиком, авокадо и соусом кюри. Из горячих блюд стоит попробовать личный фаворит шефа — утиную ножку с пюре из запеченных яблок и соусом из персика. Выбрать самое вкусное блюдо не представляется возможным, поэтому гости должны быть готовы, что придется прийти не раз, чтобы попробовать все.
![](https://r2.mt.ru/r23/photo30F0/20779306925-0/jpg/bp.jpeg)
Барную карту составила команда бара «Свои 3.3» во главе с Викторией Соболь (ex. бренд-амбассадор Beefeater & Monkey47, ex. бар Strelka). Получилось настоящее погружение в регионы России – 8 авторских коктейлей, вдохновленных местной природой, традициями и локальными продуктами.
Знакомство с коктейльной картой стоит начать с Karelia, который погружает в завораживающий мир северных лесов и озер и является настоящим гимном карельской природы. А коктейль Altai — это изысканный напиток с воздушной пеной, который словно переносит в живописные алтайские горы и плодородные долины. Для тех, кто почему-то пришел в гастробар не выпивать, команда «Свои 3.3» предлагает безалкогольную версию Негрони.
Одна из особенностей «Свои 3.3» — нестандартное барное меню
Одна из особенностей «Свои 3.3» — нестандартное барное меню. Здесь гости не найдут состав коктейлей, вместо него — атмосферный текст, который помогает проникнуться настроением напитка и представить его на вкус. Когда гость вдохновится одним из интригующих описаний, бармен более детально расскажет про коктейль, а также раскроет его состав. Выбор вин в ресторане обширный, но самой винной карты на столике также нет. Персонал поможет с выбором вина, предложив продегустировать несколько позиций.
Поможет расслабиться и хорошая музыка: в будни в залах будет играть art folk, dream pop, инструментальные композиции. Также планируются джазовые вечера, а в выходные выступят лучшие диджеи Москвы.
Москва, Большой Афанасьевский переулок 3 строение 3.
Свежие комментарии