Постным рецептом приготовления кукурузного крем супа с жареными вешенками, с нами поделился шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Кокосовое молоко 18% 70 гр
- Соль по вкусу
- Кукуруза в початках или мини кукуруза
- Вешенки 70 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль 1 гр
- Соус шрирача 5 гр
- Веганский соевый соус 10 гр
- Соленый попкорн 5 гр
- Оливковое масло 5 гр
- Лук резанец 5 гр
Способ приготовления
- Кукурузу вместе с жидкостью вылейте в сотейник, добавьте кокосовое молоко и отварите на медленном огне 10-15 минут.
- Пробейте в блендере и протрите через мелкое сито, посолите по вкусу.
- Вешенки промойте, обсушите, порвите вдоль волокон на небольшие части и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (если есть фритюр можно обжарить в нем).
- В готовые вешенки добавьте соевый соус, шрирачу и соль.
- Початок курурузы поджарьте на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срежьте зерна не задевая початок.
- Суп налейте в тарелку, сверху выложите жареные вешенки, зерна обожжённой кукурузы и мелко нарезанный лук резанец, сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии