Великий пост перед Пасхой, который в этом году пройдёт с 15 марта по 1 мая – самый длинный в календаре, и длится 48 дней. Выдержать такой длительный период ограничений непросто, но только не в Ресторанах Раппопорта, где для гостей уже разработали специальные постные меню.
В постном меню ресторана «Белуга» — симбиоз русских традиций и мировых гастрономических трендов.
Хрустящий драник из картофеля и топинамбура с соусом из сельдерея и юзу (650 руб.), вяленая свекла с ягодами и сметаной из кокосового молока (450 руб.), баклажан с щавелем, соусом из шпината и молочного улуна (400 руб.) – эти блюда однозначно перевернут ваше представление о постном меню раз и навсегда. Вид на московский Кремль и изысканная сервировка усиливают впечатления.Настоящий интернационал постных блюд можно найти в необистро «Жеральдин». Например, зеленый поке из свежей зелени и овощей с азиатским соусом (500 руб.) , цветная капуста с соусом тахини (240 руб.), хумус из батата с авокадо (440 руб.), баклажан с копченым тофу с соусом терияки (380 руб.) и фунчоза с овощами и яичным тофу (240 руб.).
Ресторан Ladurée à-la russe предлагает гостям изысканный выбор постных блюд, из которых можно составить несколько десятков комбинаций обедов и ужинов. Начать предлагается с закусок — салата из томатов с баклажаном и жареной горчицей (490 руб.), карпаччо из цветной капусты с черным трюфелем (490 руб.) или тартара из печеного перца с каперсами (390 руб.); продолжить томатным супом (390 руб.) и завершить пельменями с начинками из разных грибов и соусом из сморчков (670 руб.) – сейчас для них самый сезон.
Мыслитель Пифагор не употреблял мяса, так что постное меню в ресторане «Пифагор» выглядит вполне органично – да и в Греции пост обычно проходит строго. Гостей приглашают попробовать жареные артишоки с грибами (780 руб.), крем-суп из батата (400 руб.), рулет из цукини с киноа (480 руб.), табуле с печеным баклажаном и фалафелем (450 руб.) и другие постные блюда с греческим акцентом.
Постное меню в гранд-кафе Dr. Живаго настолько обширно, что может составить конкуренцию основному. Более десятка закусок, супы, горячие блюда, выпечка, десерты – благо, пост длится почти два месяца, и можно успеть попробовать всё. Цитаты из меню: вертуны из кабачков с грибной икрой на слайсах томата (390 руб.), свекольный хумус с бородинскими чипсами (450 руб.), авокадо на гриле с винегретом из томатов и хрустящим нутом (720 руб.), борщ с вишней (440 руб.), ассорти тушеных в сметане лесных грибов (610 руб.) и морковный пирог с цитрусовым сорбетом и свежими ягодами (390 руб.).
Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан делает акцент на овощах и специях. Салат из запеченной на углях груши подается с фенхелем и трюфелем (590 руб.), а салат из киноа — с медово-горчичной заправкой (380 руб). Насытят, согреют и поднимут настроение похлебка из белых грибов (440 руб), овощные голубцы с томатной сальсой (580 руб.) и лазанья из овощей с лечо (380 руб). Любителям японской кухни предлагаются вегетарианские суши (80 руб), роллы (от 420 руб.) и гунканы (120 руб), сладкоежкам – постные десерты с фруктами: чиа-манго (490 руб.) и мильфей с гранатовой пастилой (490 руб).
Белоснежная яхта ERWIN.Река также презентует постное меню. Дегустировать зеленый салат с авокадо, эдамаме и семенами чиа (550 руб.), крем-суп из шпината (480 руб), голубцы из савойской капусты с томатной сальсой (580 руб.) и пряную грушу с тартаром из ягод (560 руб.) особенно приятно с видом на просыпающуюся после зимы Москву-реку.
Ресторан Rossini разработал полноценное постное меню, включая знаменитые итальянские блюда: спагетти в томатном соусе (490 руб.), ризотто со спаржей (440 руб.) или с тыквой (330 руб.), и, конечно, вкуснейшую пиццу – овощную с желтыми томатами, цукини и цветной капустой (620 руб.), «Маринара» с рукколой (680 руб.) и пиццу с тофу и шпинатом (790 руб.).
Смешение разных кухонь делает постное предложение ресторана «Восход» по-настоящему трендовым и запоминающимся
Смешение разных кухонь делает постное предложение ресторана «Восход» по-настоящему трендовым и запоминающимся. Среди салатов и закусок – холодец из белых грибов (670 руб.), хумус из сладкой картошки с хрустящим авокадо (670 руб.), постный оливье с груздями (420 руб.) и всеми любимый винегрет из печеных овощей с квашеной капустой (370 руб.). Много постной выпечки: кутабы с лисичками и картофелем, с тыквой или зеленью (230 руб.). Удались и национальные блюда в постном варианте: борщ с воронежской вишней (380 руб.), голубцы с тыквой и белыми грибами (710 руб.), плов из дикого риса с лисичками (570 руб.) и спринг-роллы с тофу и постным мацони (480 руб.).
Изящно объединить Великий пост и Азию получилось у ресторанов «Китайская грамота. Бар и еда». В специально разработанном интересном меню: маринованные черные древесные грибы (320 руб.), эдамаме с перцем чили (250 руб.), овощной суп с грибами и кокосовым молоком (480 руб.), овощные фреш-роллы (320 руб.) и спринг-роллы (280 руб.), лапша удон с овощами (460 руб.), жареный тофу с бок-чой и овощами (420 руб.) и жареные баклажаны с бок-чой и грибами шитаке (450 руб.).
Традиции разделяет и корнер «Индокитай», расположенный в фудмолле «Депо» — здесь можно отведать постные тофу по-тайски и сытный, аппетитный удон с овощами.
В ресторане “Воронеж” в дни поста предлагают питаться сытно, вкусно и разнообразно. Здесь можно попробовать салат с печеной тыквой и киноа (510 руб.), крем-суп из жареной цветной капусты с миндалем (460 руб.), картофельные котлеты со сморчками и сметанным соусом (560 руб.) и даже стейки: из баклажана с хумусом и соусом дзадзыки (420 руб.), из брокколи с кунжутным кремом и соусом из зеленого чили (580 руб.) и из цветной капусты с соусом сатай и кремом из тофу (420 руб.).
Кафе МореКофеОкеан By Erwin также готово к Великому посту. Гостям предложат большой зеленый салат (580 руб.), овощные спринг-роллы с соусом гамадари (550 руб.), тыквенный крем-суп с шалфеем и имбирём (320 руб.), сладкий картофель “батат” с кремом из цветной капусты (420 руб.), пенне с брокколи и шпинатом в кокосовом соусе (420 руб.). А тем, кто зашёл на кофе, который по желанию можно заказать на альтернативном молоке, отлично подойдут десерты — чиа в кокосовом молоке с пюре из маракуйи (390 руб.) и яблочный штрудель с черносливом и сорбетом из манго (290 руб.) Также в ресторане представлена линейка из четырех видов чая-латте (400 руб.): green матча-латте на миндальном молоке с фисташкой, blue матча-латте на кокосовом молоке с черникой, pink матча-латте на овсяном молоке с малиной и golden latte — пряный с куркумой.
Стоимость любого постного блюда в ресторане “Зарядье” — всего 300 рублей. Не ограничивая себя в выборе, можно попробовать оливье на постном майонезе с маслятами, оладьи из кабачков с постной сметаной и соусом песто, тыквенный суп-пюре, жаркое из овощей, а завершить постную трапезу чаепитием с постным пирогом с черной смородиной.
Ресторан “КрабыКутабы” уверен, что дни поста — важный повод посетить любимое заведение. Ведь попробовать зеленое соте из овощей с кукурузным карри (570 руб.) или грибное рагу с трюфельным кремом из топинамбура (490 руб.), севиче из цветной капусты с кремом из сладкого батата (490 руб.), крем-суп из кабачка на миндальном молоке с чипсами из тофу (430 руб.), хумус из зеленого гороха с мятой и хрустящим баклажаном (370 руб.) и гречневую лапшу с древесными грибами и авокадо (430 руб.) можно один раз в году.
Свежие комментарии