На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Ризотто в ресторанах Петербурга

Ризотто — знаковое блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нём встречается в XIX веке, а вариантов ризотто множество, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Редакция Antenna Daily собрала варианты ризотто в ресторанах Петербурга.

Блок

Потемкинская ул., 4.
+7 (812) 415-40-40

Дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом — 1850 руб.

Шеф-повар ресторана «Блок» исследует различные регионы России и выбирает только самое лучшее. Евгений Зубов представляет восточную часть страны через дальневосточный гребешок с насыщенным сладковато-сливочным вкусом и дополняет его темным ризотто «Венере» с кукурузным соусом.


Kuznyahouse

Наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7 (911) 921-16-69

Ризотто, печеный томат, страчателла — 720 руб.

В Kuznyahouse ризотто готовят с цельным печёным томатом и фермерской страчателлой.


NOK restaurant

Наб. Обводного канала, 130, отель The Gamma
+7 (812) 207-16-62

Ризотто с шафраном и курильским гребешком — 1350 руб.

В NOK готовят ризотто без дополнения различных специй, которые могли бы перекрыть вкус и аромат шафрана. Для приготовления используют рис арборио, хорошее белое вино, новозеландское сливочное масло и выдержанный пармезан. Подают ризотто с курильским гребешком, который имеет мягкий, насыщенный вкус и плотную текстуру. Для более насыщенного вкуса добавляют крамбл из бородинского хлеба и пудру из копченого гребешка.


Terrassa

Казанская 3А
+7 (812) 640-16-16

Ризотто с трюфелем — 1390 руб.

Итальянский управляющий Карминэ считает что ризотто с трюфелем в ресторане Terrassa удалось больше всего. Шеф готовит его по старинному классическому итальянскому рецепту и использует итальянский продукты: белое вино, итальянский сыр пармезан и рис арборио, а также свежий черный трюфель.


Б.О.Р 812

Приморское шоссе, 385
+7 (921) 681-28-12

Ризотто с белыми грибами и чёрным трюфелем — 1600 руб.

В загородном ресторане Б.О.Р 812 готовят классический грибной ризотто, куда добавляют роскошный чёрный трюфель.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх