В этот осенний вечер вспомнился Гийом Аполлинер и его строки «Под мостом Мирабо тихо Сена течёт…». За окном правда Малая Невка, но атмосфера ресторана Lou Lou настраивает на меланхолично-романтичный лад.
Из колонок доносится модная песня от Clara Luciani, между столиками проворно снуют garçons, а в зале проездом с Лазурного берега в Альпы пьют шампанское и едят устрицы пары «папа-дочка».
Нет, это не Maxim’s, и мы не на rue Royale. Это ресторан Lou Lou на Крестовском.Новый шеф-повар ресторана Энвер Джамилов (ЮГ, Хорошая девочка) уже успел обновить завтраки, а теперь добрался и до основного меню. Вкусно всё!
Пробуем: яркий и сочный томатный пирог с баклажанами, умамный карпаччо из осьминога с боттаргой,
осенний Soupe d’automne с «королевой полей» тыквой, страчателлой и юдзу, гребешки Сан Жак с велюте из сморчков и на горячее ризотто шампань с лангустинами (коих в порции много).
И берите чай… Bleu de Chanel… В основе китайский чай с добавлением ананасового сока и древесно-амбровым ароматом.
Автор: Станислав Смирнов
Lou Lou
Санкт-Петербург, Вязовая ул., 8
+7 (812)409-60-50
loulou.rest
Свежие комментарии