С 6 по 21 августа в Петербурге пройдет второй фестиваль FARM TO TABLE, который объединяет рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках него запланирован уже ставший традиционным ужин в поле пшеницы, специальные меню из фермерских продуктов больше чем в 50 ресторанах и уникальный ужин на заводе слоистых пластиков. Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф».
С 6 по 21 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей.
Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят в этом году более 20 ферм, среди них «Жили-растили», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», сырное ателье «Менестрель» и другие.
6 августа развернется грандиозный ужин в поле пшеницы, как и в прошлом году, это мероприятие откроет фестиваль FARM TO TABLE.
В программе вечера — специальные блюда из фермерских продуктов от лучших шеф-поваров города, музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. А среди шефов-участников Александр Пименов (Animals), Александр Жеребцов (Bruxelles в Москве), Иннокентий Регентов (Pionero), Марина Круч (KRUCH) и Никита Сечин (UVA и Merula Terra). Кроме того, всем гостям ужина подарят наборы с фермерской зеленью, сырами и напитками. Стоимость участия в ужине составит 15000₽ без трансфера и 16500₽ с трансфером.
Закрытие фестиваля пройдет 20 августа на заводе слоистых пластиков — площадке Музея стрит-арта. По задумке авторов FTTF 2022, финальный ужин станет концептуально полной противоположностью вечеру в поле и будет посвящен этапу, когда у человека есть в доступе практически все, и он начинает откровенно вредить природе.
Площадку оборудуют внушительными световыми конструкциями, фантасмагорическими декорациями, неоном, современным искусством на стенах завода. В меню — сумасшедшая еда от самых ярких представителей креативных стилей. Авангард, молекулярная кухня, блюда в концепции zero waste и незабываемые визуальные композиции. Среди шефов уже заявлены Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Алексей Алексеев (Inner, ex. Recolte, Nordic), Денис Назаров (Leth, «Фартук»), Антон Исаков и Сергей Ярославцев (All Seasons). Ужин завершится танцами в заводской трубе. Стоимость участия составит 12500₽.
Рестораны-участники и их блюда для фестиваля
1. Pionero
- Карпаччо из кабачков с козьим сыром и щавелем 420 руб.
Кабачки, щавель (Жили-Растили), козий сыр (Сыры Сергея Сального) - Говяжья грудинка с фермерской морковью и соусом из горгонзолы 990 руб.
Говяжья грудинка (BeefStory), морковь (Белая Русь), горчичная трава (GreenLifeFarm) - Тарталетка с ревенем 450 руб.
Ревень (Жили-Растили), лимонная вербена (GreenLifeFarm)
2. Zelenoe bistro
- Темпе, жареный мангольд, фисташка 450 руб.
Мангольд (Жили-Растили) - Коническая капуста, гарум пармезан 490 руб
Капуста (Жили-Растили) - Мадлен с мятой и лимонным медом 250 руб.
Сливочное масло, мед, мята (Чернавина О.Н.)
3. Ресторан Блок
Сет из трех блюд 2500 руб.
- Салат с козьим сыром и вяленой свёклой
Козий сыр (Деревня Матокса) - Утка по-ленинградски
Утка с фермы (Хутор Барышево) - Мороженое с беконом и копчёным ганашем
Бекон (Войсковицкая ферма)
4. VAKH
- Пхали из свекольной ботвы с грецким орехом и кукурузными чипсами 500 руб.
Свекольная ботва (Жили-Растили) - Хачапури со шпинатом и домашним сулугуни 750 руб.
Домашний сулугуни (Семейная Экоферма), адыгейский сыр (Семейная Экоферма) - Запечённый цыплёнок корнишон с гранатовым соусом 700 руб.
Цыплёнок корнишон (Хутор Барышево)
5. Ресторан Meat Coin
- Нью-Йорк аспарагус 2950 руб.
- Салат Мексика 1150 руб.
- Лук запечённый с сыром 750 руб.
Стейк New York, петрушка, яйцо куриное, айсберг, лоло росса, радичио, ромейн, фриллис, лук репчатый, моцарелла, яйцо перепелиное, руккола (Муслим)
6. Ресторан Flor
- Нектарины • буррата • семечки 490 руб.
Буррата (Сырмарка) - Утка конфи • булгур с лисичками 690 руб.
Утка (Хутор Барышево) - Тарт с сезонными фруктами 380 руб.
Ягоды (Чистоягода)
7. CHANG
- Кацу карась, томатная сальса 550 руб.
Томаты (Лавка Болотова) - Креветки и молодые овощи в темпуре 690 руб.
Молодые овощи (Лавка Болотова)
8. Cafe Claret
- Молодая морковь, запеченная в глине со специями, кремом из яблока, шпината, сыворотки и соусом беарнез на нуазете 590 руб.
- Палтус с кремом из карамелизированного лука с глазурью чар сиу и икрой 1100 руб.
- Хрустящая утка с компрессионным баклажаном, маринованным виноградом, крыжовником и соусом велюте 1290 руб.
Морковь мини с ботвой, лук зеленый, базилик мини, листья малины (Белая Русь), сыворотка (Семейная Экоферма), окорок утки (Хутор Барышево), шпинат (GrowMe)
9. Ресторан и кулинарная студия «В Чаще»
- Колдуны с лисичками, сливочным творогом и фермерским сыром 490 руб.
Сыр Эпос (Менестрель)
10. Animals
- Кейл, стручковая фасоль, брынза, персик 490 руб.
Кейл, фасоль двух сортов (Roots — ферма ресторана Animals), брынза (производство Animals), виноградное масло (UPPA Winery) - Кабачки, дикая горчица, укроп 490 руб.
Кабачок, патиссон, цветы кабачка, укроп (Roots — ферма ресторана Animals) - Вителло тонато из страуса 690 руб.
Горчица, стрелки чеснока (Roots — ферма ресторана Animals), страус (Изборский страус) - Коробка овощей с фермы 2300 руб.
(Roots — ферма ресторана Animals)
11. HUNT
- Гаспачо из томатов, с креветкой, маринованными огурцами и вяленными томатами 590 руб.
Томаты, огурцы, черри (Ферма Забалуевых), сметана (Частная Сыроварня Флагман)
12. Ресторан HVOY
- Брискет с салатом из нектаринов и соусом из трав 1450 руб.
Говяжья грудинка (BeefStory), микс-салат (Салат завод №1)
13. Банщики
- Кабачки на гриле с козьим сыром и ореховым соусом 440 руб.
Кабачки и ароматное масло (Белая Русь) - Салат с лисичками, кейлом и артишоками 690 руб.
Кейл (Белая Русь) - Телятина (толстый край) с лисичками, кейлом и перечным соусом 1190 руб.
Кейл (Белая Русь)
14. BILBAO
- Хлеб на закваске с томлёным творогом 200 руб.
Творог из молока (Акуловка) - Зелёный салат с черешней 350 руб.
Кейл, ромейн, морковь (Белая Русь), соус на основе сыворотки из молока (Акуловка) - Фермерская утка с дыней и фенхелем 950 руб.
Утиная грудка (Хутор Барышево)
15. Ресторан Charlie
НАЧАЛО
- Страчателла с сомом г/к, авокадо и кинзой 670 руб.
Страчателла (Сырмарка), сом (Акуловка) - Паштет из сома г/к с тартином и сеном из порея 440 руб.
Сом (Акуловка)
РАЗВИТИЕ
- Утиная ножка в апельсиновом соусе с морковным пюре, яблочным чатни и соусом демиглас 860 руб.
Утиная ножка (Хутор Барышево) - Сом мисо, обжаренный в кунжуте с кремом из брокколи и муссом терияки 590 руб.
Сом (Акуловка)
16. Ресторан Ognivo
- Карпаччо из желтого цукини с пармезаном и икрой белого альбиноса 3800 руб. / 380 руб. (с икрой / без икры)
Мини цуккини (Лавка Болотова), золотая икра альбиноса (Осетровое Поместье) - Запечённая в углях свекла с черешней с сыром рикотта 640 руб.
Свекла (Лавка Болотова) - Фермерское утиное филе с мини морковью и жареным салатом кейл 890 руб.
Утиное филе (Хутор Барышево), кейл и мини морковь (Лавка Болотова)
17. Ресторан Sixty Four
- Буррата с листьями горчицы, нектарином и коппой 590 руб.
Буррата (Сырмарка), листья горчицы (GreenLifeFarm) - Цветная капуста (пюре), почки кролика с лисичками в хересе, печёный томат 790 руб.
Почки кролика (Ушастый Фермер), лисички (Green Stories) - Филе утки с гелем из чёрной смородины и молодой морковью в кленовом сиропе 750 руб.
Утиная грудка (Хутор Барышево), молодая морковь (Лавка Болотова)
18. Ресторан Red steak & wine
- Запечённый в бриоши камамбер с вареньем из крыжовника 780 руб.
Крыжовник (Чистоягода), камамбер (Менестрель) - Тёплый салат с брискетом, ромейном, картофелем и кисло-сладкой кунжутной заправкой 620 руб.
Брискет (Beef Story) - Гусиная ножка с ризотто из сельдерея 950 руб.
Гусиная ножка (Хутор Барышево) - Сидр «Артизан Брют» (Bullevie) 750ml 1050 руб.
19. Art-Caviar
- Фаршированная слива, редис, мята 450 руб.
- Фермерская страчателла, томаты черри, анчоус, масло тархун 650 руб.
- Тар-тар из ямальской оленины, пьяное яблоко 700 руб.
- Сморреброд с копчёной белугой и чёрной икрой 1750 руб.
- Жареные лисички, молодая капуста, мусс пармезан 550 руб.
- Осетр запеченный в соли, картофельные ньокки, соус комбу 1250 руб.
- Сезонная ягода, сливочный крем, бурбонная ваниль 500 руб.
Слива, редис, ягоды (Галина Михайловна, Гатчинский район) | микрозелень (собственная грядка) | сыр (ООО «Флагман») | оленина (Дары Севера) | осетрина, белуга и черная икра (собственное хозяйство РТФ «Диана») | грибы (Псковская область)
20. all Seasons
- Тунец, фермерские томаты, нектарин 798 руб.
(Лавка Болотова, GreenLifeFarm) - Лисички, молодой картофель, икра 548 руб.
(Белая Русь, GreenLifeFarm) - Муксун, копченый томат, брокколини 998 руб.
(Organic Origin, Лавка Болотова, GreenLifeFarm) - Утка, желтая свекла, фиолетовая морковь 898 руб.
(Хутор Барышево, Лавка Болотова, Белая Русь, GreenLifeFarm)
21. Ресторан UVA
- Деревенский тартин с сыром страккино, томатами, фенхелем и соусом песто 380 руб.
Страккино (ИП Туковский) - Фермерский цыпленок с томатами и базиликом 850 руб.
Цыпленок (Хутор Барышево) - Оссобуко с томлеными корнеплодами 950 руб.
Оссобуко (Семейная Экоферма)
22. Ресторан Saro
- Никколини с разноцветными томатами и анчоусами из Кантабрии 590 руб.
Страчателла, разноцветные томаты (Псковская область), испанские анчоусы из Кантабрии (слабой соли), фундук, никколини из Подмосковья (Эколомна)
23. Kuznyahouse
- Печёная свёкла, малина, маринованный инжир, лабне 590 руб.
Свёкла (ИП Гулин Р.Е.) - Фермерский цыплёнок из печи, пюре из тыквы, соус из белых грибов 650 руб.
Цыпленок (Дом вкуса ЛПХ Саркисов Марк)
24. Мансарда
- Помидоры с кэробом и рикоттой 690 руб.
Рикотта (Муслим), листья настурции (GreenLifeFarm) - Гребешки с цукини и пряными травами 1520 руб.
Цукини (Жили-Растили), перечная мята, лафант, бегония (GreenLifeFarm) - Равиоли с фермерским цыпленком 750 руб.
Цыпленок (Муслим) - Клубничное компоте со сливочным кремом 500 руб.
Клубника (Муслим)
25. Nordic
- Свёкла конфи с чёрной смородиной, муссом из Chèvre, малиновой пудрой и маслом из листьев чёрной смородины 420 руб.
Чёрная смородина, листья чёрной смородины и свекла (Белая Русь), сыр Chèvre (Green Stories) - Чёрная треска с брокколини, лисичками и гречневым мисо 840 руб.
Брокколини (Белая Русь)
26. Ресторан Sight
10:00-14:00
- Деревенский творог со сметаной — свежие ягоды, мёд в сотах 380 руб.
Творог, сметана (Ферма Деревня), горный мёд в сотах (Алтайский край), ягоды (Чистоягода)
27. Nothing Fancy
- Боул normal/fancy 620 руб. / 750 руб.
Козий сыр (Валансе), печёная свекла, морковь, дикий рис, маринованные вешенки, свекольный хумус, красная капуста, фирменный микс салат, дрессинг кешью-ранч, козий сыр (производство Animals), морковь и свекла (Жили-Растили)
28. tureckiy bistro
- Страчателла с маринованным кабачком и томатами 490 руб.
Страчателла (Сырмарка)
29. KRUCH desserts & croissants
- Тарталетка с ревенем и клубникой 510 руб.
Ревень (Жили-Растили), клубника (Чистоягода)
30. Recolte
- Цветы цукини с крабом 950 руб.
Цветы цукини (Ферма Болотова)
31. Grecco
- Саганаки с медовым соусом табуле и зелёной корзиной с брусничным муссом 1090 руб.
Сыр лори (Сыроварня Костанян), различные виды салатов (GrowMe), мини овощи (Белая Русь) - Стерлядь, томленая в сидре, с брокколини 2590 руб.
Стерлядь (Акваферма), сидр (Bullevie), мини морковь, брокколини (Белая Русь) - Греческое катаифи с муссом французских сыров и ванилью 790 руб
Французские сыры (Менестрель), цветы и микрозелень (GreenLifeFarm)
32. MINERALS DESSERT BAR
- Sable Breton — миндаль, фермерская страчателла, карамель 550 руб.
Страчателла (Сырмарка)
33. ZOE
- Копчёная страчателла с форелью 550 руб.
Страчателла копчёная (Сырмарка), форель копчёная (Акуловка) - Фокачча со свёклой и козьим сыром 240 руб.
Свёкла с ботвой (Жили-Растили), козий сыр (Ранчо Рикон)
34. Mouse House
- Форель с пак-чой и лисичками 1250 руб.
Форель (Акуловка), салат пак-чой (GrowMe) - Салат с инжиром и горгонзолой 650 руб.
Салат пак-чой (GrowMe)
35. BeefZavod
- Свежая молодая морковь 420 руб.
Молодая морковь, масло чёрной смородины – листья смородины (Белая Русь) - Запечённая морковь со страчателлой 520 руб.
Молодая морковь (Белая Русь), страчателла (Nova Artisana) - Запечённая свёкла с рикоттой 520 руб.
Молодая свёкла, масло чёрной смородины – листья смородины (Белая Русь) - Запечённые молодые овощи 620 руб.
Молодая морковь, свёкла, картофель (Белая Русь)
36. MINERALS RESTAURANT
- Фермерская утиная грудка, молодая морковь, черные лисички 950 руб.
Морковь (Лавка Болотова), утиная грудка (Хутор Барышево)
37. Cristal
- Никколини с кремом из орехов кешью и муссом из сыра чеддер 540 руб.
Никколини (Эколомна) - Перепелка с кремом из ванили и соусом из ряженки 1450 руб.
Перепёлка (ЛПХ “Дом вкуса” Марк Саркисов)
38. Friends of Friends
- Утиная грудка с копчёной молодой свеклой в глазури из чёрной смородины и трюфельным соусом морне 950 руб.
Утиная грудка (Хутор Барышево), молодая свекла (Белая Русь) - Печёные персики с кремом из козьего сыра и выдержанной салями фуэт 580 руб.
Козий сыр (Ранчо Рикон) - Песочный тарт с клубникой и соусом песто из листьев малины 390 руб.
Лист малины (Белая Русь)
39. Commons
- Шоколадный ганаш, томаты, малина и ванильный пломбир 550 руб.
Томаты (Лето Хутор)
40. Merula Terra
- Хумус из кольраби с жареным суджуком и домашней лепешкой 330 руб.
Кольраби (Жили-Растили) - Кебаб из утки с тартаром из клубники и ревеня 920 руб.
Ревень (Жили-Растили), утка (Хутор Барышево) - Шашлык из утиных сердец со сливой конфи и соусом сацебели 450 руб.
Утиные сердца (Хутор Барышево)
41. ФУТУРА
- Молодая морковь с горгонзолой и фисташкой 360 руб.
Молодая морковь (Белая Русь) - Риет из карельской форели с жёлтой свёклой 440 руб.
Жёлтая свёкла (Белая Русь) - Брокколини с сациви и солёными лимонами 430 руб.
Брокколини (ИП Рудня) - Фермерский цыплёнок с карри и жёлтым кабачком 570 руб.
Цыплёнок (ИП Андрусенко), жёлтый кабачок (Жили-Растили)
42. Японское кафе gills
- Утка с печёным картофелем 750 руб.
Утка (Хутор Барышево), картофель (Жили-Растили) - Гребешок с кремом из цветной капусты 750 руб.
Цветная капуста (Жили-Растили) - Лапша с говядиной и брокколи 590 руб.
Брокколи (Жили-Растили) - Кальмар с лапшой из кабачка 590 руб.
Кабачки (Жили-Растили)
43. F11
- Салат разнотравье 560 руб.
Кабачок | огурец | лимонный мармелад - Брокколини | тепличный шпинат | фундук | соус комбу 650 руб.
- Лангустин | персик | ревень | кабачок | желтая морковь 990 руб.
- Вырезка ягненка (medium) | корнеплоды | демиглас 1450 руб.
Овощи (Лавка Болотова), мясо (Астраханская область)
44. Il Lago dei Cigni
- Фермерская перепёлка с фуа-гра и лисичками 2700 руб.
Перепёлка (Белая Дача), лисички (Псковская область) - Карпаччо из корня сельдерея с кольраби и рукколой 1200 руб.
Кольраби, сельдерей, руккола (Белая Русь)
45. Kiku Izakaya
- Камо татаки 990 руб.
- Камо рамен 790 руб.
- Тори терияки 750 руб.
Утка и цыплёнок (Хутор Барышево)
46. EM
- Тартар из говядины с красной икрой, лисичками и соусом из смородинового листа 850 руб.
Говяжья вырезка (BeefStory), красная икра форели (Акуловка) - Фермерские овощи с кремом из сельдерея, настурцией и слайсами сала 650 руб.
Мини морковь, мини картофель, мини свекла (Белая Русь) - Утиная грудка и паштет из фуа-гра с лисичками и соусом порто 1500 руб.
Утиная грудка (Хутор Барышево) - Панна-котта из брюнуста с саган-дайля и земляникой 550 руб.
Брюнуст (Сыры Сергея Сального)
47. Митерия Chuck
- Хот-дог 500 руб.
Говяжья лопатка (Муслим) - Стейк рибай на кости 1500 руб.
Толстый край на кости (Муслим)
48. Saviv Израильское бистро
- Брокколини на гриле с грибами, вялеными томатами, лабане и тахини 750 руб.
Брокколини (Лавка Болотова) - Коктейль Papillon 750 руб.
Кальвадос, игристое, кордиал из граната, ореховый шнапс, цветы бегонии
Цветы бегонии (GreenLifeFarm)
49. Marso Polo Траттория
- Томлёный стейк оссобуко с картофельным пюре 1500 руб.
Мраморный стейк (Beef Story) - Коктейль Papillon 750 руб.
Кальвадос, игристое, кордиал из граната, ореховый шнапс, цветы бегонии
Цветы бегонии (GreenLifeFarm)
50. Sea, Signora Рыбный ресторан и лавка
- Цветки цукини с камчатским крабом и кантабрийским анчоусом 1800 руб.
Цветки цукини (Лавка Болотова) - Коктейль Papillon 750 руб.
Кальвадос, игристое, кордиал из граната, ореховый шнапс, цветы бегонии
Цветы бегонии (GreenLifeFarm)
Участники-фермеры
- Ферма Белая Русь
- Хутор Барышево
- Поместье Кондратьевых
- Жили-растили
- Рикон Ранч
- Лавка Болотова
- Родные ладони
- Beef Story
- Акваферма
- Муслим
- Акуловка
- Семейная экоферма
- Ферма НКС
- Сыры Сергея Сального
- Менестрель
- Гроуми
- GreenLifeFarm
- Сырмарка
- Fresh Garden
- Organic Origin
- Bullevie
- Чистоягода
- Перепелкин
Организаторы фестиваля
- Галина Рогалёва
- Антон Абрезов
- Ирина Изотова
Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф».
Лайфстайл-сервисы — это ваши помощники в повседневных делах. С их помощью можно купить билет в кино, театр и на концерт, забронировать столик в ресторане или заправить авто. Все это — в несколько кликов и с кэшбэком.
FTTF 2022
Свежие комментарии