Ресторан «Шикари» и шеф-повар Максим Коломацкий поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Капуста кимчи».
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Корень имбиря – 5-6 см
- Рыбный соус – 100 мл
- Рисовая мука – 1 ст. ложка с горкой
- Острый красный перец (кочукару) – 7-8 ст. ложек
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Сахар (лучше коричневый) – 1,5-2 ст. ложки
- Соль
Способ приготовления
- Капусту разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку надрезать со стороны основания до середины, посыпать каждый листочек солью
- Сложить просоленную капусту в емкость, придавить гнетом и оставить на четыре часа
- Измельчить в блендере лук репчатый, имбирь и чеснок.
- Из рисовой муки сварить кисель (благодаря ему смесь специй закрепится на кочане) — муку развести в стакане воды, дать закипеть, всыпать сахар, остудить
- Зеленый лук нарезать кусочками примерно 4 см длиной и соединить в миске с кашицей из имбиря и лука, и остывшим рисовым киселем. Всыпать красный перец, паприку и кориандр, влить рыбный соус. Перемешать
- Засоленные кочаны промыть под струей воды, тщательно перебирая каждый листик. Необходимо смыть всю соль! Руками отжать капусту от воды
- Каждый листик промазать подготовленной заправкой, надев на руки перчатки
- Сложить в контейнер с крышкой, плотно утрамбовывая
- Оставить кимчи мариноваться при комнатной температуре на сутки
- Затем убрать в холодильник и выдерживать еще 3-4 дня
Приятного аппетита!
Свежие комментарии