Ресторан авторской кухни Shamparen, расположенный в яблочной столице России – Мичуринске, запускает сезонное меню из сочных Мичуринских яблок – бренда, известного не только в России, но и зарубежом. Яблочное меню представлено шестью позициями, гармонично объединивших кухни Латинской Америки и Европы.
Открывает меню – яблочное севиче из дальневосточного лосося с маринованным редисом и огуречным муссом за 550 руб. Обогащенное множеством витаминов, полезными аминокислотами и микроэлементами, блюдо не просто освежит вкусовые рецепторы, но и укрепит иммунитет в осенний период.
На горячее предлагают хрустящую куриную грудку с яблочным соусом карри за 470 руб., прекрасно сочетающаяся с бокалом немецкого рислинга и пикантные креветки чимичурри обжаренные с яблоками и беконом, которые подаются с пюре из копченой кукурузы (510 руб.).
Для поклонников альпийских блюд и Италии в меню: яблочно-тыквенные ньокки с пармезаном, сливочным соусом и кольвадосом за 410 руб.
На десерт вас ждут: яблочный гратен с миндальным йогуртом за 390 руб. и нежный яблочный штрудель с солёной карамелью и ванильным мороженым за 290 руб., которые оставят приятное послевкусие от ужина.
Яблочное меню будет доступно для гостей Shamparen до конца ноября и станет ярким дополнением к культурной программе маршрута выходного дня «Мичуринск-Тамбов» с которым можно ознакомиться на официальном сайте отеля Gerasimov.
О ресторане Shamparen
Ресторан Shamparen расположен в старинном купеческом городе Мичуринск в окружении памятников архитектуры XIX века и является частью дизайнерского отеля Gerasimov. Дизайн интерьера был разработан студией Viva Design в современном классическом стиле.
Яркие цвета стен и мебели повторяют живые краски сочных яблок сорта Шампарен-китайка, в честь которых назван ресторан.
Из панорамных окон ресторана открывается завораживающий вид на Боголюбский собор, построенный по проекту К.А. Тона в 1873 г.
Концепция кухни ресторана была вдохновлена двумя самими яркими гастрономическими странами: Грузией и Италией. Изюминка Shamparen – собственный кондитерский цех, где шеф-кондитер ежедневно выпекает хлеб и готовит более 13 видов авторских десертов.
Ресторан Shamparen
Мичуринск, Тамбовская обл., ул. Герасимова, 86
gerasimovhotel.com
Свежие комментарии