Шеф-повар Алексей Беликов, полностью обновил меню ресторана Vаниль. Если вы уже знакомы с его авторской кухней – то, наверняка, узнаете его фирменный стиль: вкус продуктов в приоритете и игра с контрастными текстурами.
Этой осенью в меню добавилось много ярких закусок, в стол рекомендуют заказывать: хумус с бататом на домашних злаковых чипсах, угорь с манго и цуккини в ореховом соусе, паштет из копченого лосося с красной икрой, мясо краба с авокадо и страчателлой.
Появилось несколько классических тарелок-тапасов: с сырами, мясными деликатесами и домашними солениями, а еще — отличная новость для любителей трюфеля: теперь его можно добавить к любому блюду. Советуют также обратить особенное внимание на блюда домашнего копчения – скумбрия от шефа, суп с чечевицей и копченными свиными ребрышками и ризотто с сардинами.
Традиционно, Vаниль предлагает большой выбор морепродуктов. Помимо витрины со свежими устрицами и ежами, в меню вошли новое ризотто с кальмарами и бататом, гребешок с цветной капустой и черным трюфелем, печень трески с овощной сальсой и желтком су-вид и 4 новых блюда из рыбы.
Алексей Беликов виртуозно сочетает сибаса с авокадо и томатами, лосося с цитрусовым пюре и фенхелем, дорадо с пореем и пак чак, а палтуса ¬– с иерусалимскими артишоками и трубачом.
Тем, кто, напротив, не может жить без вкусного мяса предлагают попробовать home-made колбаски из баранины (100 гр/350 р), фермерского козленка с картофельным пюре и бульоном или запеченную свиную грудинку с мини-картофелем в мундире.
Ресторан Vаниль
Москва, Остоженка 1/9
Т.+7 495 637 10 82
vanil.ru
Свежие комментарии