23 и 24 января с 12.00 до 17.00 в бистро «Французы» пройдет бранч от команды Dizengof99. Женя Качалова (Bazar Family), Женя Цюпко и Галя Николаева (Dizengof99, будущий «Шалом, Бар!») решили сделать идеальный еврейский бранч во французском бистро — в меню шакшука, масабаха, катает, ягненок, пита и утиное сердце.
Шакшуку в «Французах» повара Dizengof 99 готовят с яйцом пашот, а подают с домашней пи-той и жгучим зеленым перцем. Сдобную бриошь намазывают толстым слоем лимонного масла, а сверху скрембл, пряная зелень и яркий локс, то есть выдержанный в свекольном соке лосось.
Далее — Масабаха из вареного нута и тахини с чесноком и лимоном. На бранч ее подадут с люля из ягненка и печеным томатом. Блинчики катаеф шеф сервирует тартаром из утиного сердца и клюквы. На десерт — Ромовая баба с домашним кремом и голубикой.
Плюс — три коктейля из готовящегося к открытию «Шалом, Бар!». Это «Флодни» (сухой вермут, сливовое вино, копчёная груша, кардамоновый биттер, эссенция грецкого ореха); «Гидрокс» (пряный ром, колдбрю, ликёры из фундука и како, Лимончело, шоколадный пломбир) и «Макарон» (джин, кокосовое масло, персиковый ликёр, вода цветков Нероли, ферментированный свекольный сок и игристое).
Стоимость каждого напитка — 490 рублей
Израильский бранч — первый в серии «интернациональных» воскресных застолий в бистро «Французы». В ближайших планах — Грузия и Япония.
Бистро «Французы»
Москва, Кузнецкий мост, 19 с1
Т.+7(495) 295-99-19
Instagram
Свежие комментарии