Яйцо Сиалии, тарталетка с хурмой и эклер вишня-фисташка – шеф-кондитер Nome Алена Чеповская разработала новую линейку десертов для ресторана Nome.
Лазурная птица Сиалия, символ ресторана Nome, вдохновила Алену на создание десерта «Яйцо Сиалии» – ставшего авторской интерпретацией тирамису: сочный миндальный бисквит, мусс на основе маскарпоне и жидкий кофейный центр.
Подают яйцо в гнезде, которое сделано из темного бельгийского шоколада.
Хит итальянской кухни, традиционные каннеллони, у Алены приобретает десертную форму. Трубочки из хрустящего печенья наполнены воздушным ганашем на молочном шоколаде, а дополняет их крокант с кардамоном и соус из красного апельсина.
Тарталетки с голубикой или с хурмой Алена делает с миндальным франжипаном и миндальным сабле, добавляя ганаш на белом шоколаде, а для тарталетки тирамису использует савоярди и мусс маскарпоне.
Еще три новинки, которые подготовила Алена – эклеры: их можно заказать к кофе или взять с собой домой или в гости. Эклер шоколад-маракуйя – с муссом на основе маракуйи и заварным кремом с молочным шоколадом.
Эклер банан-карамель – с банановой карамелью и кремом с жареным шоколадом. А эклер вишня-фисташка Алена делает с муссом из вишни, фисташковым кремом и гелем с бобами тонка.
Новые десерты в меню Nome
- Яйцо Сиалии 570 руб.
- Каннеллони 470 руб.
- Тарталетка с хурмой 570 руб.
- Тарталетка с голубикой 570 руб.
- Тарталетка тирамису 570 руб.
- Эклер шоколад-маракуйя 470 руб.
- Эклер банан-карамель 470 руб.
- Эклер вишня-фисташка 470 руб.
Ресторан Nome
Москва, ул. Большая Дмитровка, 23с1
+7 (499) 575-11-85
nome.rest
Свежие комментарии