Традиции, свежесть, баланс, экстравагантность – все это можно найти в новом саке сете от изакая ресторана и бара Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Для каждого из четырех видов саке шеф ресторана разработал свое идеальное кулинарное дополнение. Элегантно, просто, гармонично – еще одно гастрономическое доказательство того, что восток – дело тонкое.
- Cет открывается классическим тандемом саке Hakushika Kasen Chokara и суши-нигири с лососем. Нежный аромат и мягкая текстура рыбы идеально дополняют вкус одного из самых традиционных видов саке, хорошо известного благодаря дрожжевым ноткам. Это сочетание позволяет как нельзя лучше подготовить вкусовые рецепторы к продолжению ужина.
- Следующим предлагается оценить сочетание саке сорта Hakushika Taruzake и креветки васаби. Насыщенный, с остринкой вкус морепродукта предстает в неповторимом контрасте с тонким фруктово-цветочным ароматом изысканного сорта саке, который выдерживают в бочках из японского кедра. Это сочетание отличает свежесть и яркость вкусов с легкими тропическими нотками.
- Домашняя настойка на основе уже известного нам сорта саке Hakushika Kasen Chokara и цедры лайма подается с хрустящим кальмаром, чья текстура и пикантность создают идеальный баланс в сочетании с цитрусовым ароматом напитка.
- Завершаем сет самым экстравагантным сочетанием меню – сортом саке Hakushika Snow Beauty в паре с цветной капустой халапеньо. Нефильтрованное саке имеет неповторимую текстуру и неожиданные вкусовые оттенки сыра сортов Таледжио и Горгонзола, что делает хрустящую острую цветную капусту его достойным партнером в завершающем раунде.
Свежие комментарии