Bruxx, что буквально пару дней назад открылся в Андреевском дворе на Васильевском острове — это бельгийский паб новой волны. И, определённо, новое место силы на острове.
В меню представлены как традиционные позиции фламандской кухни, так и более андеграундные современные блюда в стиле «бунтарей фламандской кухни».
Главный гастрономический акцент – корнеплоды, которые представлены как в закусках, так и в основных курсах. В меню также присутствуют батат фри, Оленина с гратеном из корнеплодов и мидии в соусе из горгонзолы и картофеля. Кстати, фиш энд чипс также есть.Раздел десертов поддерживает концепцию блюд с овощами и предлагает крем-брюле из батата и крем из свекольной карамели с малиной.
В барной карте собрано 24 вида знаменитого бельгийского разливного
В барной карте собрано 24 вида знаменитого бельгийского разливного: экспрессивные эли, освежающие пилзы и фруктовые ламбики. Можно также найти пиво, которое готовят по рецепту 1679 года из кармелитского монастыря в Дендермонде и аббатские эли, которые и сейчас варят по старинной рецептуре монахов.
Для тех, кто хотел бы попробовать все позиции, предусмотрели дегустационную карусель, а для любителей бутылочного пива собрали отдельный BEERBOOK. В нем – 120 позиций.
Гастрономический бельгийский паб BRUXX
Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»
Тел.: 8 (812) 994 75 15
Свежие комментарии