Вафля из тыквы с исландским сыром, печеный картофель с лесными грибами, стейк из оленя с морошкой – первое осеннее обновление в Björn посвящено корнеплодам, северной ягоде и вызревшей оленине.
Ранней осенью фокус внимания команды Björn сместился в леса – здесь в это время в разгаре сезон охоты и сбора грибов и поздних ягод.
Отдают должное и корнеплодам – от популярных картофеля и моркови, которые предстают в самых необычных воплощениях, до тыквы и свеклы разных сортов.В листе закусок появился тар-тар из ладожской форели – ее сдабривают вяленой морковью, нектарином и соусом на основе листовой горчицы и семечек подсолнуха. Дополнительные штрихи – копченая соль и воздушная меренга из морковного сока.
Печеный картофель с лесными грибами лишь на первый взгляд простое блюдо, хотя оно действительно состоит лишь из двух продуктов. Подосиновики обжаривают, а из лисичек и белых грибов делают сливочный соус. Картофель же представлен сразу в трех текстурах – запеченная целиком и поданная в виде ломтиков картофелина, воздушный мусс из картофеля со сливочным маслом и картофельные чипсы.
Самый популярный осенний корнеплод, тыква, стал основой вафли, которая сервируется с тыквенным же пряным пюре и подается с исландским сыром и чипсами из тыквы. Еще один корнеплод солнечного цвета, желтая свекла, припудривается угольной солью и покрывается глазурью из морошки. Сопровождает ее хрустящая свекольная вафля в виде опавших листьев и мороженое из облепихового масла с ягодами свежей облепихи.
Ценителям мяса адресован олень, который вызревает в течение 20-22 дней, а затем обжаривается на гриле. Подают его в Björn с морковным пюре и подвяленной разноцветной морковью, прогретой в особом масле – его предварительно настаивают на семенах моркови. А для любителей даров рек и морей в меню добавили приготовленную на пару угольную рыбу с припущенными в бульоне бурыми водорослями, жареными подберезовиками и копчеными яйцами пашот.
Помимо меню, обновили в Björn и винную карту, сохранив ее главные преимущества: выбор позиций и демократичные. В осенние месяцы пить предлагают российский айсвайн, немецкий рислинг, французское мерсо и сира от Олега Репина.
Цитаты из меню
- Тар-тар из форели с вяленой морковью 780 р
- Печеный картофель с лесными грибами 480 р
- Вафля из тыквы и исландский сыр 420 р
- Желтая свёкла с морошкой и мороженым из облепихового масла 460 р
- Пальты из кукурузы с лисичками 460 р
- Филе оленя с печённой морковью и морошкой 1780 р
- Угольная рыба в морской траве 940 р
Björn
Москва, Пятницкая улица, 3 | +7 (495) 953-9059
Björn.rest
Свежие комментарии