На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Новогодний рецепт томленых ножек индейки с медово-горчичной глазурью

Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана русско-французской кухни Château de Talu в Геленджике, предлагает в качестве основного новогоднего блюда томленные в глинтвейне ножки индейки и поделился с нами его рецептом.

Ингредиенты

( Для блюда на 2,5 кг)

  • Голень индейки — 3,65 кг
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи: гвоздика, бадьян, корица, чёрный и душистый перец горошком — 20 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Чеснок (целиком или крупные зубчики) — 20 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1,2 кг
  • Тимьян — 20 г
  • Яблоки зелёные — 700 г
  • Мёд — 350 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль морская крупная — 50 г
  • Вино красное сухое — 1,5 л
  • Бульон куриный — 4,5 л
  • Медово-горчичная глазурь — 300 г

Способ приготовления

Подготовка к запеканию

  • В толстостенном сотейнике разогрейте оливковое масло.
  • Обжарьте специи (гвоздику, бадьян, корицу, чёрный душистый перец), чтобы они раскрыли свой аромат.
  • Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, чеснок, тимьян и обжарьте до лёгкого румянца.
  • Выложите дольки зелёных яблок, цедру и сок апельсина.
  • Добавьте мёд, соевый соус и морскую соль.
  • Поверх овощей и фруктов выложите подготовленные ножки индейки.
  • Залейте красным сухим вином и куриным бульоном.

Томление

  • Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Температура у кости индейки должна достичь 75 °C.
  • Выключите огонь, не открывая крышки, дайте настояться 30 минут.

Медово-горчичная глазурь

  • Смешайте размягчённое сливочное масло, дижонскую и зернистую горчицу, мёд, соевый соус, цедру апельсина и молотый кардамон.
  • Взбейте венчиком до однородности.

Запекание

  • Переложите ножки на противень, смажьте медово-горчичной глазурью и запекайте 10 минут при 140 °C.
  • Смажьте ещё раз глазурью и запекайте 5 минут при 200 °C до золотистой корочки.

Подача

  • Посыпьте готовые ножки дроблёным орехом пекан или смесью орехов и семян по желанию.

Рекомендации по подаче

  • Гарниры: запечённый картофель, пюре из картофеля или батата, рататуй, свежий или жареный шпинат.
  • Соусы: ягодный, мясной или сливочный.

Наслаждайтесь насыщенным вкусом и праздничным настроением!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх