На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Chateau de Talu - винодельня и лучший ресторан в Геленджике

Мы добрались на винодельню Chateau de Talu уже под вечер. Повезло с погодой — ноябрьское предзакатное солнце еще ласково, чуть укутано в жемчужную дымку. Всего минут 10 минут от Геленджика и мы уже на виноградниках, уходящих до самого Чёрного моря. Южный бриз, жёлтая листва и последние, такие сладкие ягоды на лозах.

Их хочется собирать и есть руками — так, чтобы липкий сок оставался на пальцах.

Винодельня открылась для посетителей буквально в прошлом году, но уже сегодня она — главная достопримечательность Геленджика.

Двухэтажное шато построено в стилистике лучших французских дворцов и, как подобает настоящему замку, наполнено антиквариатом

Двухэтажное шато построено в стилистике лучших французских дворцов и, как подобает настоящему замку, наполнено антиквариатом — барокко, шинуазри, модерн… Есть и уникальная колекция вин Ротшильдов, которая системтически пополняется примечательными экземплярами.

Здесь же расположено производство, использующее лучшие практики современного французского виноделия: от самой персоны главного энолога до легендарных бочек, в которых выдерживают вино и системы управления процессами. Все можно увидеть своими глазами.

Отправляйтесь на подробную экскурсию по виноградникам, производству и погребам. Она займёт около двух часов. А потом, нагуляв аппетит, зайдите на ужин в ресторан — он тут же, на первом этаже.

Шеф-повар Илья Захаров составил невероятную коллекцию из блюд, где соединились местные специалитеты и «гештальтные» вкусы, которые мы помним из детства: жюльен из черноморского рапана с белыми грибами и соусом бешамель, тёплый салат с барабулей, маринованными огурцами и картофелем и горчичным дрессингом, филе пеленгаса, жареное в лимонном масле и поданное с желтком, картофельным пюре и соусом на вине «Шато де Талю Мускат». Очень зрело и тонко.

К каждой гастрономической перемене вам подберут уникальное сопровождение из вин хозяйства, многие из которых можно попробовать только здесь.

За окном медленно опускается солнце, отражаясь золотистыми лучами в бокале с выдержанным шардонне. Пара глотков, и вот уже наступает южная ночь — насыщенная и характерная, как и сами локальные вина.

Автор: Станислав Смирнов


Chateau de Talu

Краснодарский край, Геленджик, ул. Фадеева, 52А
Экскурсии, дегустации: +7(918)980-11-00
Ресторан: +7(988)332-60-80
chateaudetalu.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх