«Сосны» – новое гастрономическое место силы, которое в начале декабря открылось при вьезде в Охта Парк. Вокруг зима и медленно падает снег, сосны с праздничной подсветкой и манящие огни гастронома (это на первом этаже) и уютной винотеки (на втором).
В гастроном стоит идти за деликатесами со всего света и от локальных фермерских хозяйств, суши (их готовят при вас), свежей выпечкой (есть свои круассаны на новозеландском масле и ассортимент от Футуры), а также за сезонным «как дома» оливье и селедкой под шубой.
Съесть можно тут же в кафе или взять с собой.Второй этаж отдан вину. Порядка 400 этикеток, которые можно забрать домой или открыть здесь же в гостиной под винил, свечи и лёгкие закуски. Скоро обещают дегустации и кино вечера с классикой. Отдельные вина сопровождают рукописными этикетками с рекомендациями сомелье. Выбор обширный и на любой кошелёк: от редких российских до ещё более редких итальянских. Моё внимание привлек шкаф с шампанью: здесь классики Deutz и Lanson соседствуют с молодыми Jeeper и Jacquart. Поекрасный повод, чтобы расширить свой кругозор и попробовать новое.
В этот зимний вечер я выбрал по рекомендации сомелье Champagne Loriot, чья история началась в 1838 году. Виноград выращивают на почвах из зеленой глины и известника, а выдерживают 7 лет. А продолжили с Champagne Alain Bailly в той же классической стилистике с минеральностью и ароматом бриоши.
Дер. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной
Свежие комментарии