На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Antenna Weekly. Дайджест ресторанных новостей с 11 по 22 октября

Antenna Daily подготовила дайджест главных ресторанных новостей с 11 по 22 октября. 

Завтраки в IL MATTO

Новый осенний месяц в московском IL MATTO встречает гостей не только уже полюбившимися хитами от бренд-шефа Джанмария Сапия, но и красивыми и сытными завтраками в паре с бокалом комплиментарного игристого, которые действуют с 10:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в выходные.

Утреннее меню включает как блюда с характерными для Италии продуктами, так и неклассические авторские интерпретации, разрушающие привычные шаблоны. Расширить гастрономические горизонты и провести утро с итальянским шиком помогут тост с таледжо и томатным соусом , гречка с пармезаном и трюфелем и рисовая каша с кокосом и свежим манго.

Для тех, кто хочет разделить завтрак с другом, отличным выбором станет сет IL MATTO на две персоны, включающий в себя салат из сезонных фруктов, свежий салат из огурцов и помидоров, мини-пиццу с начинкой на выбор (шакшука, страчателла / яйца скрэмбл / трюфель, лосось / авокадо / яйца скрэмбл), ассорти итальянских сыров и колбас, пан о шоколя, мини-круассан, кофе или чай.

Идеально начать день можно и отведав брускетту с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом, а также панкейки с крабом, сладким беконом и фондю из пармезана.

Москва, Большая Дмитровка, 9/1


Веганский сет в гастрономическом театре Svet

В гастрономическом театре SVET стартует уникальное веганский сет от бренд-шефа Станислава Песоцкого. Все шесть блюд полностью состоят из растительных компонентов. Приветственный сет – медовый черри-томат в глазури из арбуза и клюквы, украшенный сублимированной клубникой, разбудит аппетит и подготовит к удивительному опыту. «Тень», вторая глава, с кремом из тофу и водорослями, маринованной морковью, манго и пикантными ягодами годжи с копченой солью. «Деньги» – тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге Цитронет, свежий зимний трюфель и золото – холодный, кислотный и яркий.

Заказать веганский гастрономический сет к спектаклю Guilty Show необходимо не позднее 48 часов до начала шоу при подтверждении брони билетов.

Москва, Подкопаевский пер., 4а


Осенние новинки в «Кофемании»

Бриошь с брискетом, бессарабский крем-суп из тыквы и томатное ризотто – в ресторанах «Кофемания» сезонное обновление меню: гостей ждут сытные, согревающие и по-осеннему уютные блюда.

В меню завтраков появится сразу несколько потенциальных бестселлеров. Фанатов сэндвичей порадуют тремя новинками от бренд-шефа Алексея Петриченко. Ценителям мяса стоит попробовать сливочную бриошь с брискетом и медово-горчичным соусом.

Для гостей, предпочитающих рыбу, в меню появится тёплый бейгл с риетом из сардин, а также сэндвич со свежим тунцом: на хрустящем тосте, с моцареллой, помидорами и цитрусовой заправкой. Тему рыбных завтраков продолжает омлет с треской и копчёным кижучем. По легенде этот омлет приготовил в 1930 году шеф-повар лондонского отеля Savoy для английского романиста Арнольда Беннета, который так был впечатлён необычным блюдом, что заказывал его впоследствии всегда и везде.

В меню появится всеми любимая пшённая каша с тыквой, а также сытная осенняя новинка: каша из четырёх злаков с яйцом пашот, белыми грибами и сыром. Тем, кто предпочитает лёгкий завтрак, придутся по вкусу цельнозерновые хлебцы с творогом и авокадо. Семейная ферма «Братья Чебурашкины» делает особенный творог с деликатным вкусом и сбалансированной текстурой специально для «Кофемании».


Фестиваль лимончелло в ресторане Dolce far niente

Двухэтажный итальянский ресторан Dolce far niente с панорамным остеклением расположился напротив здания МИДа. До 31 октября здесь проходит фестиваль лимончелло, который оценят все ценители этого популярного напитка.
Специально для фестиваля бар-менеджер Сергей Повитухин придумал 5 уникальных видов лимончелло: сочная комбинация лимон-ананас, с приятной кислинкой в послевкусии; освежающий ликер из значимого ингредиента итальянской кухни базилика; ликер с ярко выраженным ароматом грейпфрута; неординарный ликер из чая анчан с пряностями; а также бессменная классика. Ликер можно как заказать (300 руб./350 руб./400 руб.), так и получить в качестве комплимента при заказе от 2000 руб.
Насладитесь безупречными блюдами итальянской кухни с домашним ликером, уютно устроившись у панорамных окон с невероятным видом на столицу.

Москва, ул. Смоленская, д. 6


Сезонное обновление меню в ресторане Black Thai

В ресторане современной кухни Таиланда Black Thai Александра Раппопорта обновили меню. Шеф Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами, применяя нестандартный подход к сезонным овощам. В осенней версии меню появилось восемь блюд, которые стоит попробовать ради сливы, зеленого манго, грибов, тыквы, пряных супов, а также мясных и рыбных деликатесов в азиатском прочтении.

Лапшу из тыквы, кабачка и зеленого манго шеф подает с рисовым пудингом на основе рисового вина, мякоти кокоса, цветной капусты, лайма и чили с добавлением сладких магаданских креветок, маринованных в пряном рассоле. Стейк-салат из говяжьей вырезки в тайских специях дополнен маринованными бок чой и грибами шиитаке с кунжутным кимчи соусом. В разделе горячих закусок появилась теплая версия салата с цыпленком гриль, зелеными овощами и соусом из желтой сливы.

Сложно представить себе осень без согревающих супов, которые в Black Thai предложат попробовать в двух новых вариантах. Классический перечный тайский суп «Кай Яб» шеф подает с трубчатой лапшой собственного приготовления, куриным яйцом и томленой говядиной. Еще один суп готовится на основе бульона из ягненка с кокосовым молоком и тремя видами карри с добавлением тайских баклажанов, проростков сои и рубленного мяса ягненка.

По-настоящему интригует основной раздел меню, в котором появились блюда формата junk food по-тайски. Открывают список приготовленные на гриле с острым соевым маслом и устричным соусом командорские кальмары, которые подаются с устричными грибами, обжаренными в тонкой крахмальной панировке до хрустящей корочки. Следом – бао-бургер с котлетой из рубленных креветок в сопровождении острого соуса манго-ананас и сладкого картофеля батат-фри. Однако, абсолютным хитом этой осени обещает стать тайская шаурма из обжаренной индийской лепешки роти, с цыпленком, пекинской капустой, острым сливочным соусом и тайским базиликом, к которой отдельно подаются битые огурцы.

Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1


11 октября

С 11 октября во всех московских J’PAN обновленное меню. Хедлайнер – обожаемый всеми гостями десерт – маскот Сиба-ину с начинкой из кленового мусса и шоколадной карамели с темным ромом. А также десерты в виде любых героев аниме Миядзаки: Тоторо с муссом из тайского манго и Безликий с муссом из черной смородины.

В основном меню – сырный рамен с ростбифом и яйцом адзитама, пикантный тантанмен с говядиной и арахисовой пастой, пряный тыквенный суп с крабом или копченым тофу на выбор.

Из напитков: миксы с матча с необычными вкусами душистого перца и имбиря, пряного яблока, бузины. Яркие витаминные чаи с необычным вкусами: каламанси-розовый перец, годжи-бергамот и т.д.

Желаем всем отличного дня, солнышка и ОЧЕНЬ ждем в гости на новые десерты и матча-миксы


12 октября

Два моря, океан в Simach

12 октября Simach в Недальнем продолжит цикл «Ближе, чем кажется» камчатским ужином – в гостях у шефа Андрея Каплунова Михаил Закуринов и команда ресторана «Два моря, океан».

Михаил Закуринов везет с собой лучшие продукты региона, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить оригинальный a la carte. И какабориген демонстрирует оригинальный подход к их использованию. Тихоокеанского «песчаного» осьминога превращает в паштет с компоте из камчатской жимолости и бриошью. Папоротник орляк, собранный командой ресторана, жарит с кукумарией и трюфельным айоли, битыми огурцами и маринованным луком, добавляя легкий азиатский акцент, свойственный тихоокеанской кухне. Командорского кальмара фарширует крабом стригуном и запекает под сыром и соусом – колоритно и словно бы немного по-домашнему. Даже десерт окажется настоящим камчадалом – крем-брюле из дикого гребешка, выловленного в бассейне северокурильских островов, с гелями из местных ягод.

Шеф Симача подхватит настроение вечера любимыми московскими хитами, приготовленными в этот вечер на камчатский манер. Темари суши с дальневосточными креветками – для начала. Паровые дим-самы с крабом и чёрной икрой – когда хочется добавить аутентике люкса. Или обжаренный в перечном соусе палтус с бок чой, напоминая об азиатском характере региона. И немного бузины, чтобы от Камчатки осталось пронзительное ощущение свежести.

Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2


Гастрономическая пивная вечеринка Гермес&Dreamteam

12 октября ресторан на Белорусской знакомит с командой ведущих пивных экспертов России – DreamTeam Brew – и разливает лучшие сорта их фирменного пива.

На дегустацию DreamTeam везет четыре сорта пива, которые можно будет попробовать все сразу за 250 р. Не только разливные, но и бутылочные, которые впервые откроют ради «Гермеса».

К пивному вечеру «Гермес» приготовил собственный дегустационный сет – «Золото Олимпа», где собрал свои фирменные закуски. За 400 рублей – как и все блюда в ресторане – можно попробовать сразу и хрустящие тигровые креветки со сладким чили, и традиционное греческое фритто-мисто, и пончики из цукини с креветками, томатным соусом и дзадзики с картошкой фри. Выбрать любимое блюдо и вернуться за ним, например, в воскресенье, когда в «Гремесе» действует пивной безлимит, и за 1000 р. гостей весь вечер без остановки и без ограничения поят элем Milk of Amnesia, лагерами Tsingtao и Avalanche и бархатно-кофейным стаутом Underground Stout.

Москва, Лесная ул., 7


На крючке: ужин рыбаков

12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин. Сразу пять рыбаков со своими увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из нордического ресторана MØS, Максим Ершов из грациозного GRACE Bistro, шеф гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов и Роман Палкин, необистро Geraldine. Рыбаки, которым можно верить!

Шумные компанейские ужины в Touch становятся традицией. Вслед за «детским» и барным настоящий мужской – рыбацкий. Никита Кузьменко собрал на кухне своих единомышленников, чтобы рассказать об их общей страсти – рыбалке! Щедрый улов окажется даже в десертах, а шефы весь вечер наперебой будут вспоминать свою самую крупную рыбу. Впрочем, у Эдуарда Архипова тут фора: на его счету три миллиона мальков осетров, выпущенных в Иртыш для восполнения природного баланса. И промышленная рыбалка, где улов исчислялся тоннами. Максима Ершова, наоборот, дед учил рыбачить по старинке – просто для удовольствия, выпуская рыбу обратно. Поэтому теперь он везет домой и улов, и рецепты. Например, ухи по-гагарински, который освоил в Смоленской области. Виталий Тихонов вспоминает свои первые астраханские рыбалки по присмотром заядлых рыбаков, деда и отца, а Роман Палкин вспоминает самые экзотические маршруты и сочетания. Хотя источником вдохновения, для настоящего рыбака – уверен Никита Кузьменко – может быть даже купленный по дороге на реку пирожок.

Участники веселого ужина «На крючке» оригинальничают не только в историях, но и в рецептах. Тихонов готовит неожиданное мороженое с фенхелем к гравлаксу с муссом из молодого сыра с хреном. Ершов варит ту самую гагаринскую уху с форелью и судаком на курином бульоне с пшенкой. Эдуард Архипов с велюте из каштанов добавляет французский акцент подкопченной стерляди, а Кузьменко превращает те самые пирожки с картошкой из киоска на станции в веллингтон с картофельным гратеном, запеченным в утином жиру с фуа-гра, и водорослями комбу. И на сладкое Роман Палкин вспоминает свою поездку на Кольский полуостров: ламинарию из Баренцева моря, превратившуюся в десерт с черной икрой и пюре из манго.
Фото:

Москва, Садовническая наб., 7


13 и 14 октября

Гастроли спикизи-бара MR. WILLARD в гранд-лобби & бар «Шаляпин»

Ежемесячно бар «Шаляпин» принимает у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России. География приглашенных к участию в «Гастролях» ресторанов и баров определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина.

13 и 14 октября с 20:00 на гостевую смену в бар «Шаляпин» приедут Венера Зинатуллина и Валериан Капанадзе из казанского спикизи-бара MR.WILLARD. Бар погружает гостей в слегка таинственную и приватную атмосферу, возвращая их на пару столетий назад, в классический американский бар, но в то же время даря ощущение нового и необычного.

В гостевом меню 4 коктейля, названия которых связаны с местами в Казани, где жил и творил Шаляпин. Молочно-ромовый пунш «Дом Лисицына» посвящен особняку, в котором родился певец. Дымный и крепкий напиток «Дом Перцева», настоянный на розовом перце с домашним сигарным биттером, ассоциируется с местом, где Федор Иванович обучался сапожному мастерству. В Панаевском саду состоялся дебют Шаляпина — к нему отсылает одноименный яблочно-фруктовый сауэр. Коктейль «Дворянское собрание» символизирует место, где великий исполнитель дал свой последний концерт. Команда MR.WILLARD вдохновилась знаковым коктейлем Last Word.

Москва, Театральный проезд, дом 2


14 октября


Вечер британской эклектики: гастроли Blackchops в Meat_Coin Country Club

14 октября в 18:00 ресторан Blackchops приезжает с гастролями в Meat_Coin Country Club. Британский паб привезет в Meat_Coin свои фирменные мясные блюда, коктейли, а также лагер от собственной пивоварни Dreamteam brew, которая станет одним из партнеров ужина. Второй, не менее уникальный партнер мероприятия — мясная компания Myasoet Meat Company, эксклюзивный поставщик Meat_Coin.

Для загородного клуба шеф-повар Blackchops Алексей Мезенцев подготовил пять блюд, приготовленных как по классическим, так и по исключительным авторским рецептам. Среди них — Кидни пай, традиционный британский пирог в оригинальной интерпретации: начинка состоит из картофельного пюре, почек, бекона, грудинки, овощей и соуса демиглас, а верхний слой блюда покрыт тестом, смазан яйцом и украшен мозговой костью. Продолжат трапезу тартар из бедра бычка с икрой (1300 р.), карпаччо из молодого кабачка, а также Веллингтон – обжаренная говядина, покрытая грибным паштетом и завернутая в слоеное тесто. В качестве десерта — популяризированный на весь мир Sticky toffee pudding, нежный бисквит с добавлением пюре из фиников, с густой карамелью и взбитыми сливками.

Сопроводят ужин авторские напитки и твисты на классические коктейли: Sorrel Smash на джине с интенсивным вкусом щавеля и лемонграсса, Flower Gimlet с насыщенным ароматом черной смородины, джина, трав и легкой ноткой лимона, Pear Tom Collins со свежим ароматом груши и розмарина, горечью биттера и послевкусием джина, и домашняя настойка Pumpkin в замороженной рюмке, сделанная из традиционно сезонных ингредиентов Англии, Шотландии и Ирландии, подающаяся в тыкве.

Для любителей пива Blackchops подготовил лагер Oktober с чистым солодовым вкусом и мягким хлебным ароматом с сухим послевкусием.

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466




Гастропаб Amber приглашает на ужин с раками и с безлимитным пивом

Amber — это гастрономический паб с акцентом на мясную кухню. Команда паба – эксперты в пиве, которые проведут вас по гастрономическому пути, чтобы доказать, что пиво — такой же благородный напиток, как и вино или шампанское, и имеет свою культуру.

14 октября в 19:00 в Амбер пройдет ужин с раками! Стоимость билета – 3 000 руб.

Что входит в билет?

  • Килограмм раков
  • Безлимитное Самарское Жигулевское пиво
  • Дегустация с сопровождением эксперта по ракам и амбассадора Самарской Жигулевской пивоварни
  • Живая музыка
  • Розыгрыши
  • и многое другое..
Приобрести билеты можно уже сейчас по телефону +7 (966) 838-17-17. Важно: количество мест ограничено.

Санкт-Петербург, Мытнинская улица, 4/48


15 октября

Fête de la châtaigne в ресторане Lou Lou

Ежегодно октябрь во Франции ассоциируется с запахом жареных каштанов благодаря фестивалю fête de la châtaigne. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. Осенью их готовят прямо на улице и подают в ресторанах в различном виде. Lou Lou не остаётся в стороне от этой традиции и 15 октября приглашает гостей на свой собственный фестиваль каштанов.

Шеф-повар Михаил Шевяков разработал особое меню. В качестве закуски продадут патэ из индейки с фуагра и каштановым чатниэ. Далее – классический крем-суп из каштанов, который идеально дополняется трюфелем. На горячее: цыпленок со сливочным соусом из каштанов и сморчков, и томленая телятина с обжаренными каштанами, белыми грибами и подкопченным картофельным пюре. А на десерт – каштановый тарт с заварным кремом и свежим инжиром.

Специальное меню будет действовать только 15 октября с 19:00 под аккомпанемент живого французского шансона. После праздника каждый гость сможет забрать с собой вкусный подарок с символом фестиваля.

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д.8


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх